收藏
回答

web-view获取标题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 web-view 客户端 7.0.4 2.7.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

web-view  获取网页标题,并分享出标题

- 希望提供的能力

获取网页标题

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    首先在web-view组件上绑定bindmessage事件

    在js文件中定义好bindmessage函数用于接收分享时触发的分享事件

    要想能够在分享时接收到标题等信息必须在网页中插入如下代码

    <script type="text/javascript" src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.3.2.js"></script>

        <script type="text/javascript">

            //{data:{}}

            wx.miniProgram.postMessage({ data:{title: '我这里是标题网页标题。',desc:'我这里是网页描述。'} });

        </script>


    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 8120
    8120
    2019-07-26

    h5页面的标题,并没有被小程序识别显示出来,一直是小程序自己的设置的

    navigationBarTitle

    ,楼主有过这种情况吗

    2019-07-26
    有用
    回复
  • rock
    rock
    2019-06-14

    是在小程序里面获取web-view的标题?能说的详细点吗?

    2019-06-14
    有用
    回复 2
    • rock
      rock
      2019-06-14

      web-view的标题会显示在navbar左边的

      2019-06-14
      回复
    • cid
      cid
      2019-06-18回复rock

      是的,是在小程序里边获取web-view标题。主要用来分享时能有更好的效果。总不能分享时所有的页面都是一个标题吧

      2019-06-18
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-06-13

    记错了

    2019-06-13
    有用
    回复
登录 后发表内容