收藏
回答

我要获取encryptedDataStr和iv GetUserInfo接口???

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug GetUserInfo 客户端 Android 6.7.0 2.2.1

都是程序员何苦为难程序员,你们调整GetUserInfo接口,

        现在 是不会弹出授权窗口了,那么不弹出授权窗口,调用此接口默认是失败的拿不到东西,然后 你给了两种解决方案 一种是用button组件写个open-type为GetUserInfo,我小程序 总不能让用户每次都一次按钮我才能拿到吧,第二种解决方案是 使用open-data,第二种解决方案 仅仅只用于展示,我用js也拿不到,那么请问 我要获取encryptedDataStr 和iv要调用此接口,那么两种解决方案都行不通,你让我怎么拿到encryptedDataStr和iv???????????????/

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2018-07-24

    朋友认真看看文档吧,授权按钮用户不清除缓存的状态下只需要点击一次就ok的,以后用户再次进入小程序,getUserInfo接口是能默认获取授权过的用户的信息的,包括你解密所需的enc 和 iv。

    2018-07-24
    有用
    回复 3
    • 大白
      大白
      2018-07-24

      那就是 不管怎样 我都要把那个 Button给做出来???引导用户点击咯

      2018-07-24
      回复
    • 2018-07-24回复大白

      没错,更改之后的机制就是必须要由用户选择是否授权,而不是取决于你的程序是否主动获取了。

      2018-07-24
      回复
    • 大白
      大白
      2018-07-24回复

      腾讯即使作死 就知道为难程序员 唉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      2018-07-24
      回复
登录 后发表内容