收藏
回答

微信小程序码长按无法识别

框架类型 问题类型 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS10及以上、Android6.0以上 苹果、华为、三星等 最新版本

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


朋友发送给我一个小程序码,扫描可以识别,长按无法识别。共测试了10多款iOS和Android各种机型,现象都是一样的。


有问题的小程序码如下:


如下图所示,无法出现“识别图中小程序码”的选项:


最后一次编辑于  2019-02-22
回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-02-22

    这张图片是怎么来的?


    2019-02-22
    有用
    回复 3
    • 2019-02-22

      原始图片是调用微信生成小程序码接口生成的,然后把中间的logo换了,用程序合成的

      2019-02-22
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2019-02-22回复

      不建议这么操作,为啥不换掉头像就好了,原始图片可以吗?

      2019-02-22
      回复
    • 2019-02-22回复小程序运营专员 - cunjin

      我们小程序给用户提供了一个功能:让用户定制他自己的小程序码,所以这个新图片是用程序在后台合成的。


      合成的图片,目前就发现以上图片有问题:扫描正常识别,长按识别不了;别的合成图片,都可以正常识别。


      出问题图片的原始图片,我们没有保存,所以无法证实是否可以。


      2019-02-22
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    就是生成的码有问题

    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • 曾祥鑫(WilliamTsang)
    曾祥鑫(WilliamTsang)
    2021-11-15
    手机品牌:华为 P40 Pro
    手机型号:ELS-AN00
    手机版本号:2.0.0.209
    HarmonyOS 版本,2.0.0
    


    我的手机是 华为P40 Pro(HarmonyOS 2.0.0),我同事是荣耀 Play4Pro(HarmonyOS 2.0.0),微信客户端版本号:8.0.16,但是在这张图,我转发到给他聊天窗口,打开图片,他的荣耀 Play4Pro可以长按识别出打开小程序,我的华为 P40 Pro不行。

    2021-11-15
    有用
    回复 1
    • 曾祥鑫(WilliamTsang)
      曾祥鑫(WilliamTsang)
      2021-11-15
      我的帐号登录 iOS 长按识别也没问题。
      2021-11-15
      回复
  • hater
    hater
    2020-06-23

    楼上那位朋友说的是,如果是透明底,在微信中就不认,只能扫码识别。如果是非透明底,就能长按扫码识别。把生成参数中的is_hyaline设为false

    2020-06-23
    有用
    回复
  • 王雾
    王雾
    2020-04-01

    我的也有这个问题,也是通过api接口生成的透明背景二维码。但是转换成背景非透明的情况下可以识别

    2020-04-01
    有用
    回复
  • 2019-02-25

    图片尺寸不对,识别二维码的图片要要裁剪成合适的尺寸,否则无法识别

    2019-02-25
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-02-22

    你好,这边测试iPhonexe 、华为Nova3e  微信版本都是7.0.3测试是正常的,以下是相关测试截图


    这边最好说明下具体的设备还有提供下复现的视频

    2019-02-22
    有用
    回复
登录 后发表内容