收藏
回答

启动开发者工具报“网络连接失败”,如何解决?

Win7旗舰版,安装了wechat_devtools_1.02.1911180_x64.exe版本,启动后报如下错误。不使用代理也没用。将防火墙关了,电脑管家关了也没用。


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • cover
    cover
    2020-03-16

    有可能是因为一些代理软件, 在系统注册表中设置了一些代理设置

    这里尝试将注册表中的代理相关参数删除,然后注销重新登录系统,看是不是可以解决

    检查注册表中的下面路径

    HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Internet Settings

    将 Proxy 开头的项都删除掉

    删除成功后,一定要注销或者重启电脑

    2020-03-16
    有用
    回复 7
    • zhou
      zhou
      2020-03-16
      这招早就试过了,没用!况且,我选择了开发者工具的“直接连接网络”,没用使用代理。
      2020-03-16
      回复
    • cover
      cover
      2020-03-17回复zhou
      这边试试在浏览器访问 open.weixin.qq,com ,然后点击浏览器导航栏的锁看看证书的情况?看看整个证书链是否是验证没问题的
      2020-03-17
      回复
    • zhou
      zhou
      2020-03-17回复cover
      证书看过了,没用问题。还有什么需要看的?
      2020-03-17
      回复
    • zhou
      zhou
      2020-03-18
      有没有其他的解决方案了???
      2020-03-18
      回复
    • cover
      cover
      2020-03-19回复zhou
      试下最新的 nightly 看有没有问题?
      2020-03-19
      回复
    查看更多(2)
  • GeneralXU
    GeneralXU
    2021-01-31

    遇到这个问题,我是采用以下几招来解决的:

    1,(必须)如果确实不用代理的话,请点击启动界面的右上角设置,不使用任何代理

    2,(必须)以电脑管家里面的网络工具,修复一下网络,保证网络本身无问题

    3,(必须)一定要以管理员身份打开cmd.exe, 然后执行netsh winsock reset之后重启

    4,(试试)从控制面板进去,点击网络重置(感觉不起效果!)

    2021-01-31
    有用 1
    回复 1
    • Arteon-cc
      Arteon-cc
      2021-02-02
      我的是以管理员身份运行才可以
      2021-02-02
      回复
  • zhou
    zhou
    2020-04-25

    这个问题可能是“微信开发者工具”依赖什么通信相关的公共东西。后来偶然发现装了Wireshark后,一切就OK了。

    2020-04-25
    有用 1
    回复 5
    • 岁月静好
      岁月静好
      2020-06-15
      还真是哎
      2020-06-15
      回复
    • 岁月静好
      岁月静好
      2020-06-15
      有点无语
      2020-06-15
      回复
    • 涌镇
      涌镇
      2020-09-16
      我下载了这个也是不行,需要什么操作吗
      2020-09-16
      回复
    • 宁静致远
      宁静致远
      2021-03-18
      安装了wireshark就好了
      2021-03-18
      回复
    • C*wei金
      C*wei金
      2021-03-24
      晕,还真行
      2021-03-24
      回复
  • 邓宫财
    邓宫财
    2021-08-23

    2021年都快结束了都没解决,微信牛皮。看来压根就没有好好测试windows

    2021-08-23
    有用
    回复
  • 夏·求岁月静好·目
    夏·求岁月静好·目
    2020-12-30

    好烦啊,绝了,一下可以,一下不可以

    2020-12-30
    有用
    回复
  • 嬴政秦
    嬴政秦
    2020-11-14

    没用啊,这个问题该怎么解决呢?

    2020-11-14
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-03-08

    你好,电脑连接手机热点试试看

    2020-03-08
    有用
    回复 7
    • zhou
      zhou
      2020-03-09
      用手机热点也没有。社区上的好多方法都用过,都不行。我看社区上到处都是这个问题,似乎多个版本都存在,腾讯怎么不好好解决一下???
      2020-03-09
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-03-10回复zhou
      这个是网络问题,现在还是不可以么,也是一样的报错?
      2020-03-10
      回复
    • zhou
      zhou
      2020-03-11回复灵芝
      用手机热点也不行!你怎么确定是网络问题的?
      2020-03-11
      回复
    • zhou
      zhou
      2020-03-11回复zhou
      [2020-03-11 21:16:22.987] [ERROR] [\core.wxvpkg\15ba1827c7f6564a45df6bd44da3a977.js] https://servicewechat.com/wxa-dev-logic/getpluginlist 需要重新登录
      [2020-03-11 21:16:22.990] [ERROR] [\core.wxvpkg\15ba1827c7f6564a45df6bd44da3a977.js] https://servicewechat.com/wxa-dev-logic/getpluginlist 需要重新登录
      [2020-03-11 21:16:22.990] [ERROR] [\core.wxvpkg\15ba1827c7f6564a45df6bd44da3a977.js] https://servicewechat.com/wxa-dev-logic/getpluginlist 需要重新登录
      [2020-03-11 21:16:23.202] [ERROR] [\core.wxvpkg\15ba1827c7f6564a45df6bd44da3a977.js] https://servicewechat.com/wxa-dev-logic/ideoptconf 需要重新登录
      [2020-03-11 21:16:24.339] [INFO] [\core.wxvpkg\bc78839ccca8df9e5ceeb7fae11b7be2.js] store.js rehydration finished
      [2020-03-11 21:16:52.104] [ERROR] [\core.wxvpkg\15ba1827c7f6564a45df6bd44da3a977.js] https://servicewechat.com/wxa-dev-logic/devsync 需要重新登录
      [2020-03-11 21:16:52.104] [ERROR] [\core.wxvpkg\15ba1827c7f6564a45df6bd44da3a977.js] https://servicewechat.com/wxa-dev-logic/idelogconfig 需要重新登录
      [2020-03-11 21:16:52.107] [ERROR] [\core.wxvpkg\2a36cc34e5f44e62f9188b9fc0871d70.js] start sync error: 需要重新登录
      [2020-03-11 21:16:52.108] [ERROR] [\core.wxvpkg\25ebb8a2b123fbc321097e9005ca6c7e.js] start sync error: 需要重新登录
      [2020-03-11 21:16:52.635] [ERROR] [\core.wxvpkg\f2b0fd116ee25849124e867e0da34f23.js] login fail with code UNABLE_TO_VERIFY_LEAF_SIGNATURE
      unable to verify the first certificate
      Error: unable to verify the first certificate
          at TLSSocket.onConnectSecure (_tls_wrap.js:1176:34)
          at TLSSocket.emit (events.js:193:13)
          at TLSSocket._finishInit (_tls_wrap.js:667:8) 
      [2020-03-11 21:16:52.740] [ERROR] [\core.wxvpkg\dc59f57d54946e61d27c95ab24d8cb4f.js] loadConfig error Error: unable to verify the first certificate
      [2020-03-11 21:16:53.478] [ERROR] [\core.wxvpkg\f2b0fd116ee25849124e867e0da34f23.js] login fail with code UNABLE_TO_VERIFY_LEAF_SIGNATURE
      unable to verify the first certificate
      Error: unable to verify the first certificate
          at TLSSocket.onConnectSecure (_tls_wrap.js:1176:34)
          at TLSSocket.emit (events.js:193:13)
          at TLSSocket._finishInit (_tls_wrap.js:667:8) 
      [2020-03-11 21:16:54.151] [ERROR] [\core.wxvpkg\f2b0fd116ee25849124e867e0da34f23.js] login fail with code UNABLE_TO_VERIFY_LEAF_SIGNATURE
      unable to verify the first certificate
      Error: unable to verify the first certificate
          at TLSSocket.onConnectSecure (_tls_wrap.js:1176:34)
          at TLSSocket.emit (events.js:193:13)
          at TLSSocket._finishInit (_tls_wrap.js:667:8)
      2020-03-11
      回复
    • zhou
      zhou
      2020-03-11回复zhou
      上面是“微信开发工具”登录时的日志,看下到底怎么回事?
      2020-03-11
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签