收藏
回答

小程序wx.request可以加html的body吗?急

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 6.7.3 2.4.1

我司后端服务器开发工程用POSTman调试可以加body,可以正常请求:

POST /consumer/scene/addTemplate?access_token=3a0a7b17-23fc-4483-9329-493c91937fba HTTP/1.1

Host: aliiot.on-bright.com

Content-Type: application/json

Authorization: Basic d2ViQXBwOndlYkFwcA==

cache-control: no-cache

Postman-Token: ebaa757a-0c08-4bc4-93f4-91373b94bad0

{"sceneModel":"fafafafa",

"deviceModel":"ffafafaee2322"

}------WebKitFormBoundary7MA4YWxkTrZu0gW--



请问如何用微信小程序的wx.requst将标准html body加上呀?

因为一直在用wx.request .只有data,data是否就是body?

急,感谢!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小小篮子
    小小篮子
    2018-12-21

    要传的参数放这里面就好了

    2018-12-21
    有用
    回复 1
    • 2018-12-21

      恩。

      实际是这样才通:

      url:  'https:XXXX/' + modelname + '?access_token=' + _this.data.access_token,

      data: {

      deviceModel: devmodel,

      sceneModel: sceneModel,

      },

      method: 'POST',

      header: {

      'Authorization': 'Basic d2ViQXBwOndlYkFwcA==',

      'content-type': 'application/json',

      },

      .把access_token放在data,不通,不知道服务器那边怎么处理的。


      2018-12-21
      回复
  • 2018-12-21

    是的,放在data就行了,只是采用

    'content-type': 'application/json'

    好像data数据不会自动接在URL后面。

    2018-12-21
    有用
    回复 5
    • 小小篮子
      小小篮子
      2018-12-21

      post请求 用这个哦,

      2018-12-21
      回复
    • 小小篮子
      小小篮子
      2018-12-21

      你先弄明白post跟get请求的原理

      2018-12-21
      回复
    • 2018-12-21回复小小篮子


      一开始一直用你说的,那个

      'Content-type': 'application/x-www-form-urlencoded',

      token也放在data,一直都是这样调,没问题。

      后来的问题是:

      后新增加的接口,采用body,就得把token放在URL后面+ 'content-type': 'application/json',




      2018-12-21
      回复
    • 小小篮子
      小小篮子
      2018-12-21回复

      那就是要跟后台沟通好了,一般都是按标准来

      2018-12-21
      回复
    • 2018-12-21回复小小篮子

      恩。谢谢

      2018-12-21
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-12-21

    你在说什么怎么听不懂呢,传数据就放data里面就好了啊

    2018-12-21
    有用
    回复
登录 后发表内容