收藏
回答

如何检查缓存内的已有数据,并且向其中一个key的值(list)内添加新的数据?

        // Get Existed data
    var existedData = []
    qq.getStorage({
      key"foo",
      successfunction(res{
        console.log("Existed data found."//debug
        console.log(res)
        existedData = res
      },
    })


    // Append current data to the end of existed data
    var saveData = existedData
    saveData.push(this.data)


    // Add to storage
    qq.setStorage({
      //key: this.data.name,
      //data: this.data
      key"foo",
      data: saveData
    })


缓存内的数据是这样的:

"foo":[
    {...},
    {...}
],
"bar":[
    {...},
    {...}
]

我想往foo里面添加新的条目,然后存回缓存里。如果不存在foo条目就创建一个新的。

之后我用这个function检查了一下缓存内的foo条目

  // debug: check storage
  checkfunction(e{
    qq.getStorage({
      key"char",
      successfunction(res{
        console.log(res.data)
      },
      failfunction(res{
        console.log("Not found.")
      }
    })
  }

发现并没有之前存储的项目,只有最新的那个

我哪里做的不对吗?

--------------

另外:我实际上在做qq的小程序(如代码所示),不过qq跟微信的小程序api几乎是完全一致的,所以应该没问题……

最后一次编辑于  2021-01-23
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容
问题标签