收藏
回答

wx.chooseImage IOS手机和安卓(非原图) 会被强行转为JPG

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信iOS客户端 wechat 6.6.6 1.9.90
  1. 在编辑器上面 不管选择图片是什么格式(如png或者jpg)     wx.chooseImage的返回的图片格式都是对的



2.在安卓手机上面 选择原图的是png格式   那么wx.chooseImage的返回值就是png的

    

但是选择压缩图片上传时 不管图片是png格式还是jpg格式   都会被强行转成jpg的



3.在IOS手机上面 不管选择的是什么格式图片  wx.chooseImage的返回值都是jpg的格式




导致在图片合成的时候     png没有背景的图片  会被强行转换为有背景的jpg图片

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Belle·璟
    Belle·璟
    2021-07-26

    这个问题还没解决吗?真机上还是会被强行转为jpg!!!!!

    2021-07-26
    有用
    回复
  • か
    2018-10-11

    这个bug还没有解决么吗??????

    2018-10-11
    有用
    回复
  • 。。。
    。。。
    2018-04-25

    您好  我用IOS上传的原图 也是会被转成jpg的啊

    但是用安卓上传原图就是好的



    2018-04-25
    有用
    回复 4
    • Eu
      Eu
      2018-05-14
      你这个问题有解决吗?
      2018-05-14
      回复
    • 。。。
      。。。
      2018-05-14回复Eu
      没有 一直在等腾讯的回复 不行的话 看用H5可以不
      2018-05-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-06-07

      你好,这个是已知问题,我们会在后续版本修复

      2018-06-07
      回复
    • YU,
      YU,
      2018-08-08

      这个问题还没解决嘛????

      2018-08-08
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-25

    你好,压缩图片的格式都是JPG格式

    2018-04-25
    有用
    回复 1
    • Eu
      Eu
      2018-05-14
      选择原图格式IOS也返回JPG格式呢。
      2018-05-14
      回复
登录 后发表内容