收藏
回答

wx.chooseVideo android平台压缩很慢

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseVideo 客户端 7.0.4 2.6.6

- 当前 Bug 的表现

这个问题我看社区有去人老早就有人反应过了,但是至今这个问题也没个明确的说法;

我想问的是这样的一个接口,如果我要让用户从相册选择一个视频上传到我们服务器,如果不压缩,原始视频动动就几百M的,这么大的文件直接上传显然不合适,那就只能压缩视频后再上传,但是问题来了:wx.chooseVideo 这个api设置上压缩参数,在大部分android机子里选择使用相机拍的视频,页面一直处在一个“处理中,请稍后...”,差不多1分钟的视频,至少得等30秒以上,有些低端一点的机子甚至超过1分钟,这么长的等待时间,又不能后台处理的,用户啥也干不了就只能干等着,这样的体验真是糟糕透了;


- 预期表现

  1. 希望能像ios系统那样能比较快速的把视频压缩好;

  2. 或者提供专门的压缩视频api,我们自己压缩,这样可以底下慢慢压缩,我们自己搞个假的进度条,这样至少能提升一下用户体验;



- 复现路径

随意找个早一两年出的,不是特别高端的android手机,使用系统自带相机拍个一分钟左右的视频,然后使用官方的“小程序示例”

的“接口”里“视频”功能,“添加视频”选择刚拍的视频,就能体验的那糟糕的等待页面了


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-26

    具体的机型是?

    2019-04-26
    有用
    回复 7
    • 曾明智
      曾明智
      2019-04-26

      我们试了好几款android手机的都挺慢的,比方说华为p10,vivo Xplay5A,荣耀畅玩5X,OPPO R11等等,反正我试了android多数手机都很慢,体验很不好,所以也麻烦请官方人员自己试一下,然后给我们一个结论


      2019-04-26
      回复
    • 张晓冬
      张晓冬
      2019-04-28

      官方给个回复啊,我也遇到这个问题,而且拍视频上传还是我们产品的核心功能

      2019-04-28
      回复
    • lyc 🌸 🌸
      lyc 🌸 🌸
      2019-04-29回复曾明智

      这个问题解决了吗?我也遇到了


      2019-04-29
      回复
    • 琳芯
      琳芯
      2019-05-16

      我也遇上了,解决了吗?

      2019-05-16
      回复
    • 2019-05-16

      各位最近有没有遇到上传的视频安卓播放卡顿,ios没问题的现象?

      2019-05-16
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容