收藏
回答

啥时候能修复订阅消息bug?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.requestSubscribeMessage 微信安卓客户端 8.0.10 2.19.2

已经反馈过个把月了没人理

在包含 textarea 的表单 submit 回调中调用订阅消息接口 wx.requestSubscribeMessage 会报"requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture"的错误;

<!-- xx.wxml -->
<form bindsubmit="handleSubmit">
  <textarea></textarea>
  <button form-type="submit">submit</button>
</form>


// xx.js
// 报错 requestSubscribeMessage:fail can only be invoked by user TAP gesture
// 表单里面把 textarea 换成其他表单组件都不会有这个问题
handleSubmit(e) {
  wx.requestSubscribeMessage({
   ...
  });
}
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2021-08-19

    你肯定是有别的http请求,这个我也遇到过

    2021-08-19
    有用
    回复 1
    • 啥时给
      啥时给
      2021-08-19
      没有, 只有表单包含了textarea才会出现的bug
      2021-08-19
      回复
  • ZZ
    ZZ
    2021-08-19

    你这个表单提交的bindsubmit应该不算是一个点击事件吧


    2021-08-19
    有用
    回复 5
    • 啥时给
      啥时给
      2021-08-19
      醉了, submit本来就是基于点击事件做的. 而且我表单只有包含textarea才会出现这个bug
      2021-08-19
      回复
    • ZZ
      ZZ
      2021-08-19回复啥时给
      但是他终究不是一个点击方法,找官方吧
      2021-08-19
      回复
    • 啥时给
      啥时给
      2021-08-19回复ZZ
      4级以上才能@官方
      2021-08-19
      回复
    • ZZ
      ZZ
      2021-08-19回复啥时给
      这个订阅消息挺坑的,我建议你绕开这个表单逻辑
      2021-08-19
      回复
    • 啥时给
      啥时给
      2021-08-19回复ZZ
      谢谢, 我们这边有稍微猥琐的方式实现. 不过表单提交的时候申请订阅消息是很正常的逻辑, 还是希望官方能尽快解决一下这个bug.
      2021-08-19
      回复
登录 后发表内容