收藏
回答

调试模式以及远程模式下的问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS iOS 11.3 iPhone7 6.6.6

是这样的,我正在写的一个功能按钮,也就是 支付按钮,点击时首先需要检测用户之前选择的地址信息,有没经纬度数据,如果有那就进行计算两个位置的距离,是发货地点以及收货地点的距离(通过腾讯位置服务来获得距离)。如果距离在能够发货的范围内就可以进行付款,如果已经超出了范围,那就提示不能配货。但是不知道为什么,开发工具上面都正常,手机上面的话,只能是通过打开调试模式才能正常,关闭了调试模式就不能用了,远程调试下也是正常的,只是关掉各类调试模式以后就不能正常用了。真不知道这是什么问题?

onTapPayRequest(){ wx.showLoading(); // 经纬度 let latitude = self.data.latitude; // 经纬度 let longitude = self.data.longitude; if( ! latitude || ! longitude ){ // 更新收货地址数据 self.updateAddress(''); // 更新提示内容 self.updateChooseAddressTips(self.data.languageMap['chooseAddressTips']['noChoose']); // 不允许派送 self.updateDistanceOK(false); util.alert(self.data.languageMap['chooseAddressTips']['noChoose'], 1500); return false; } // 计算两个位置之间的距离 self.computedDistance(self.data.location, { latitude: latitude, longitude: longitude }, (res) => { wx.hideLoading(); // 状态 let status = res.status || 0; if ( status == 373 ) { // 更新收货地址数据 self.updateAddress(''); // 更新提示内容 self.updateChooseAddressTips(self.data.languageMap['chooseAddressTips']['fail']); // 不允许派送 self.updateDistanceOK(false); // 弹出来提示内容 util.alert(self.data.languageMap['chooseAddressTips']['fail'], 2500); console.log(373); return false; }else if( status == 385 ){ // 更新收货地址数据 self.updateAddress(''); // 更新提示内容 self.updateChooseAddressTips(self.data.languageMap['chooseAddressTips']['noChoose']); // 不允许派送 self.updateDistanceOK(false); // 弹出来提示内容 util.alert(self.data.languageMap['chooseAddressTips']['noChoose'], 2000); console.log(385); return false; } // 返回数据 let result = res.result || false; let element = result ? result.elements[0] : {}; // 距离(米) let distance = element.distance || 0; // 最大可配送距离(米) let maxDistance = self.data.maxDistance; if ( ! result || distance > maxDistance ) { // 更新提示内容 self.updateChooseAddressTips(self.data.languageMap['chooseAddressTips']['fail']); // 更新收货地址数据 self.updateAddress(''); // 不允许派送 self.updateDistanceOK(false); // 弹出来提示内容 util.alert(self.data.languageMap['chooseAddressTips']['fail'], 3500); return false; } else { // 收货人 let name = self.data.name; // 联系电话 let phone = self.data.phone; let order = `name: ${name}, phone: ${phone}, limit: ${self.data.limit}, price: ${self.data.price * self.data.limit}`; util.alert(order, 3500); self.updateDistanceOK(true); } }); }
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ئىلچىن
    ئىلچىن
    2018-05-10

    嗯,因为在开发者工具上面已经跳过了域名效验所以正常,后台加了request域名之后手机上面也都正常了。谢谢啦~~ @ 小辣椒

    2018-05-10
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-10

    你好,如果手机上出现 “打开调试模式可以发出请求,关闭调试模式无法发出请求” 的现象,请确认是否跳过了域名校验,并确认服务器域名和证书配置是否正确。

    2018-05-10
    有用
    回复
  • ئىلچىن
    ئىلچىن
    2018-05-10

    代码片段如下




    2018-05-10
    有用
    回复
登录 后发表内容