收藏
回答

微信红包发放结果查询,一直返回sending

主动查询红包状态,一直返回sending,通过复现几笔订单,看日志里响应reason是:

reason=“该用户今日操作次数超过限制,如有需要请登录微信支付商户平台更改API安全配置”

reason=“帐号余额不足,请到商户平台充值后再重试”

reason=“发放失败,此请求可能存在风险,已被微信拦截” 等等。

看官方文档的意思,还真确实有sending状态最后成功的订单,那么这种订单的状态 到底是成功还是失败呢,多久时间内会成功呢?一直查询吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 刘刚
    刘刚
    2020-07-29

    {"send_type":"API","err_code":"SUCCESS","return_msg":"OK","err_code_des":"OK","hb_type":"NORMAL","result_code":"SUCCESS","return_code":"SUCCESS","status":"RECEIVED"}

    2020-07-29
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-07-15

    你好,第一种属于超过了设置的次数,已经属于发送失败。如果需要继续发送,需要修改配置再重新进行发送,第二种,属于余额不足,也是发送失败,可以充值以后再发送。第三种也是发送失败,是风控问题。

    2020-07-15
    有用
    回复 1
    • 刘刚
      刘刚
      2020-07-29
      为什么查询红包状态,返回RECEIVED,但是没有返回rcv_time呢
      2020-07-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签