收藏
回答

刚进入页面如何判断小程序是否已经授权

刚进入页面如何判断小程序是否已经授权;

场景:第一次进入页面有按钮点击授权,授权成功后再次进入是其他页面,怎么判断求解

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • @_@
    @_@
    2018-05-24

    我是这样做的,在app.js里面设置一个变量,负责接收用户信息,然后根据新出的授权操作,在点击按钮的时候,有一个bindgetuserinfo方法,可以拿到用户信息,然后赋值给先前定义的那个变量,然后在你要用的地方判断是否有值就好了

    2018-05-24
    有用
    回复
  • 人生若只如初见
    人生若只如初见
    2018-05-22

    让后台返回一个字段 是否授权成功  或者缓存起来

    2018-05-22
    有用
    回复
  • Brave 🎈
    Brave 🎈
    2018-05-22

    getUserInfo(),success就是授权过了,fail就是没授权

    2018-05-22
    有用
    回复 3
    • Brave 🎈
      Brave 🎈
      2018-05-22
      目前可以这样用,不知道以后会不会改掉
      2018-05-22
      回复
    • 晨誓
      晨誓
      2018-05-22回复Brave 🎈
      这个getUserInfo()如果没有授权一上来不是报错了么
      2018-05-22
      回复
    • Brave 🎈
      Brave 🎈
      2018-05-22回复晨誓
      报错并不影响程序运行呀,而且这个报错提示应该是暂时的,等调整的差不多了应该就会改掉。
      2018-05-22
      回复
登录 后发表内容