收藏
回答

cover-view组件无法设置背景图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view 微信iOS客户端 6.6.6 2.0

cover-view无法设置背景图片,不知道是bug还是故意这样?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 白开水
    白开水
    2018-05-07

    请查阅文档


    2018-05-07
    有用 1
    回复 1
    • 刘涛
      刘涛
      2021-08-10
      我们没有看清楚,你真细心。
      2021-08-10
      回复
  • 2018-05-07

    文档是看过的,就是想在cover-view能跟view,text组件一样使用背景图片罢了,既然官方解释说这是文本组件,那我觉得文本组件应该是可以使用背景图片的,这样会方便很多,而且在模拟器上,背景图片也是能生效的,就是在真机上就没有了,这也是挺坑。如果官方觉得就是不让用背景图片,那我就不说什么了。

    2018-05-07
    有用
    回复 4
    • 惠雨
      惠雨
      2019-11-25
      我想LZ的目的是想通过css background的方式而不是image src的方式显示图片吧。如果能像标准CSS一样的话,变换背景就变得非常高效了。image src更换图片代价太高。
      2019-11-25
      回复
    • 展昭
      展昭
      2020-12-14
      有解决吗???
      2020-12-14
      回复
    • 初雪绽晴
      初雪绽晴
      2021-05-26回复展昭
      这就是个坑,这几天搞小程序就跟打补丁似得一堆坑,官方不知道是不是故意不给解决还是没有解决能力,很多问题都很无解,但是没办法大家都得用微信,再坑也要开发,难受.jpg
      2021-05-26
      回复
    • -
      -
      2022-04-25回复初雪绽晴
      还是无法解决是么
      2022-04-25
      回复
  • 2018-05-07

    所以文本视图就不能设置背景?这是什么逻辑?感觉不太对

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 白开水
    白开水
    2018-05-06

    cover-view 是文本视图,请使用 cover-image

    2018-05-06
    有用
    回复 1
    • 麦嘜
      麦嘜
      2018-08-26

      那我问一下,在cover-view里面加个button,为什么button也不能设置背景图片,而分享只能使用button。

      2018-08-26
      回复
登录 后发表内容