收藏
回答

授权给第三方的公众号,获取toke偶发性errcode":61023

接收整理流程

    1.使用的第三方授权方式管理多个公众号

    2.其中一个公众号出现授权失败报错{"errcode":61023,"errmsg":"refresh_token is invalid hint: [DuVRQA0715hb56]"}

    3.跟客户沟通没有取消动作且公众号mp后台中显示授权第三方没有变更。

    4.记录内容如下发现时间点

   

请求地址

2019/09/10 11:55:15.276 [I]  https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_authorizer_token?component_access_token=25_GqU1KGGPM5neRmVy-Ng2U-4SIxBxdKhyurUEn_2QPr8ODKySIhYLpSbMjvfpyZ4NMMJU5Z_eIrnwSgEdFtvId1VDDaQ8-b3Mk8jNzgYjhmVZF3lhhwuXWlFXvbpanGvPxrXK5UdNR4_WeuqOYKRbADALXE

问题appid

2019/09/10 11:55:15.276 [I]  wx3ade7ed923d78ef6

请求返回 

2019/09/10 11:55:15.276 [I]  {"errcode":61023,"errmsg":"refresh_token is invalid hint: [DuVRQA0715hb56]"}

    

    5.最后一次请求成功的记录

        请求地址

        2019/09/10 10:34:45.333 [I]  https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_authorizer_token?component_access_token=25_O08Fha9-RdAP93Xi4Q0C28CBF40QoA_JG-UkdvQzDLwtXpWFmY4iwjjeIrALoRJXrreI6sGl-H_Rpxd6wHeYRZvq2KA3u7mW4JPK-CjOFszhkgW9CVNYz4Viy98gfbF0rLjnQCgaJq9uoV7GDDTeAHAUUK 

    公众号appid

        -  wx3ade7ed923d78ef6  - 

    返回内容

{"authorizer_access_token":"25_CKLacq9U8qCSIVaZvSn8YMPW0mdIJbJ8AjMQK183G6Yw5Ou-fp0tHvv2CI-VoF9AL9Bq3TCm67YUbxMeyZDuLLB7k6IPCPy96BoFiX0CESGTSJTWEl8g5MTMr1UGcHyhVz2HfjScU15GbZpJDChAJDFZY","expires_in":7200,"authorizer_refresh_token":"refreshtoken@@@nipu-6vzUQzAGTOoEJsXnlhK07LBqoALuRC1vfGsRL0"} 

    refresh

-  refreshtoken@@@nipu-6vzUQzAGTOoEJsXnlhK07LBqoALuRC1vfGsRL0

    

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 杰伦式、疯狂
    杰伦式、疯狂
    2020-05-18

    请教下楼主 是怎么解决的

    2020-05-18
    有用
    回复
  • leo
    leo
    2019-10-25

    我也是碰到这个,楼主怎么解决的

    2019-10-25
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-09-17

    refresh_token is invalid

    2019-09-17
    有用
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-09-16

    错误信息说的很清楚了:refresh_token is invalid

    检查一下用到refresh_token的地方,有没有重复使用,使用后有没有及时替换

    2019-09-16
    有用
    回复 1
    • 斯图尔特
      斯图尔特
      2019-09-17
      是问题表述也清楚啊,refresh_token是授权后提供的token,每次重新获取都是重复的,这个基本上不会变,只有公众号主动取消后在会变更,现在是没有取消,现有的refesh_token不能使用了,根据最后一次调用的refresh的token也发出来了,没有任何变化。所以这里问大家。官方有没有解释。。。
      2019-09-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签