收藏
回答

image组件不显示图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug image 客户端 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)




- 预期表现


都能显示

- 复现路径

相同的url


https://small-test.shfc999.com/order-center/mallFront/goods/videoDown/group1?picAddr=M00/01/58/wKjLeFyAwoWARBqIAACEOoz1GwE970.jpg


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员-娇华
    社区技术运营专员-娇华
    2019-03-13

    测试正常,
    可自行加个binderror检查

    2019-03-13
    有用
    回复 3
    • 佐毅
      佐毅
      2019-03-20

      binderror 显示图片404

      2019-03-20
      回复
    • 佐毅
      佐毅
      2019-03-20

      安卓是没问题的。真机iOS才会有

      2019-03-20
      回复
    • 社区技术运营专员-娇华
      社区技术运营专员-娇华
      2019-03-20回复佐毅

      404是服务器端的反馈哦,建议检查下服务器为什么做这种反馈

      2019-03-20
      回复
  • 小程序商城定制开发2600元全包
    小程序商城定制开发2600元全包
    06-07

    当你放image控件的时候你浏览下页面啊 ,看看图片的属性路径对不对,新窗口在查看下。

    你的图片放在数据库的话 ,不建议你这样放地址,有可能你在其他页面需要调用这个图片,而那个页面和目前的页面不是一个文件夹 这就出错了 ,可以换成~/UpLoad/ABImages/2010122/20101202062328873553_text_thumb.jpg

    这样记录图片的地址 不管在哪都行 都跟根目录去对应,或者只记录图片的名称,图片在绑定的时候直接写这个页面相对于存放图片的路径+数据库存入的图片的名称。

    06-07
    有用 1
    回复
  • 喵的房东大人
    喵的房东大人
    2019-03-13

    猜测是 图片没有加域名?

    2019-03-13
    有用
    回复 2
    • 佐毅
      佐毅
      2019-03-20

      其实加了域名的,排除了

      2019-03-20
      回复
    • 攻城狮@射鸡屎
      攻城狮@射鸡屎
      2019-07-24回复佐毅
      怎么解决的???
      2019-07-24
      回复
  • 社区技术运营专员-灵芝
    社区技术运营专员-灵芝
    2019-03-13

    你好,调试一下看看报错信息是什么呢

    2019-03-13
    有用
    回复 1
    • 佐毅
      佐毅
      2019-03-20

      binderror 显示图片404

      2019-03-20
      回复
登录 后发表内容