收藏
回答

微信支付代金券-apiv3营销事件推送开发咨询

问题描述:

    1. 测试商户号:1457959102

    2. 已按照“营销事件推送” 指引文档开通了“营销产品功能-营销事件推送” 产品功能

    3. 已按照APIV3接口文档“设置消息通知API” 设置了回调通知Url (接收POST/ json格式body数据),指定了producer Content-Type = ‘application/json;charset=utf-8’(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/convention.php?chapter=13_4&index=4

    4. 测试核销微信单品代金券时,微信推送事件过来时,回调Url报错“org.springframework.web.HttpMediaTypeNotSupportedException: Content type 'application/octet-stream;charset=UTF-8' not supported

    为什么文档描述这个回调通知要使用 POST json格式body数据,却提示Content-Type 'application/octet-stream;charset=UTF-8' not supported ?

       

    5. 将回调URL通知接口移除了 Content-Type 限制,能够接收回调,但是接收不到任何内容。

    

    以上测试是根据文档:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/convention.php?chapter=3_1

    希望提供更清晰的文档指引解决,谢谢。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 迪伦
    迪伦
    2021-05-08

    微信代金券查询API 有C#开发的示例,我在做微信代金券开发查询详情API ,请高手指教

    2021-05-08
    有用
    回复
  • Elliot Alderson
    Elliot Alderson
    2020-05-21

    老铁,你这个“营销产品功能-营销事件推送” 产品功能,功能如何开通的,在服务商平台-我的产品中开通的吗?

    2020-05-21
    有用
    回复
  • wendy^^
    wendy^^
    2019-07-29

    非常感谢回复,问题已解决,看文档是说POST过来的是 JSON BODY,所以回调接口直接指定了request Content-Type="application/json“,使用了@RequestBody 接收

    然而需要指定 request Content-Type="application/octet-stream;charset=UTF-8" ,使用输入流InputStream接收才行,建议官方文档适当说明,避免看到POST json body 让开发者走弯路



    2019-07-29
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手1
    微信支付技术助手1
    2019-07-29

    上述问题,已在邮件回复。

    2019-07-29
    有用
    回复 1
    • Aaron
      Aaron
      2020-03-02
      您好,请问是怎么解决的,可以指导下吗
      2020-03-02
      回复
登录 后发表内容