收藏
回答

readFile api 在手机上无法使用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseVideo,readFile 微信安卓客户端 1.02.2003172 2.10.1

代码:


在电脑上调用正常,真机调试无法使用,调试台显示:

没有读取权限?

我在网上找了找原因,说是临时文件已经过了生存周期被清理,找不到文件就报这个错,于是我 先用saveFile把文件移到已知目录下,再用readFile,就读取文件成功了,代码如下:

还没完,这样读取小文件是可以了,我起先也就以为就是生存周期的问题了。当我需要需要读取一个大文件时,savaFile报错 文件太大不能保存,那么问题就来了。怎么读取大文件?于是我就试着去找了手机上文件保存的位置,还真让我找到了,也发现了真正不能读取的原因。我找到chooseVideo产生的临时文件夹,里面的文件根本没有被清除,如下图

但是这个文件没有文件类型后缀,也就是MP4,我再找到savaFile的文件夹,

有后缀。我在再电脑上找到电脑的chooseVideo文件夹和savaFile文件夹,都有后缀。所以我推测这就是电脑上成功的原因,手机上报错显示的文件所在位置是:

wxfile://tmp_0731fc20c50273d1edce40df7247f7e5ca59a70f863ca8ab.mp4

但是在目录文件夹里只有tmp_0731fc20c50273d1edce40df7247f7e5ca59a70f863ca8ab ,没有后缀,所以读取不到,而用了savaFile之后的文件是有后缀的。如果我的推测正确,那么就是chooseVideo有bug,我的手机是小米6。如果不是,还请快点给出解决的方法。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-19

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-03-19
    有用
    回复 5
    • IMYFALT
      IMYFALT
      2020-03-19
      已上传
      2020-03-19
      回复
    • IMYFALT
      IMYFALT
      2020-03-19
      微信号:IMYFALTBIMY
      2020-03-19
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-03-19回复IMYFALT
      复现的时间点是?
      2020-03-19
      回复
    • IMYFALT
      IMYFALT
      2020-03-19
      14~16:30左右吧
      2020-03-19
      回复
    • IMYFALT
      IMYFALT
      2020-03-19
      还没有处理好吗?
      2020-03-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签