收藏
回答

小程序camera组件扫码支持扫小程序码吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 camera 客户端 7.0.3 2.6.5

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

在写小程序的扫码功能, 但是wx.scancode()这个api的页面不符合需求,所以想要用camera组件写一个,但试了下别人camera组件的扫码,可以扫二维码,但是我扫小程序码没有反应, 请问下是camera组件的扫码是不支持小程序码吗?


- 希望提供的能力

camera组件扫码支持小程序码

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 瘦子
    瘦子
    2023-08-02

    现在是可以扫了吗?

    2023-08-02
    有用
    回复
  • Beyond
    Beyond
    2022-08-05

    请问现在已经2022年了,这个bug解决了吗,目前按照官网的demo代码,

            <camera class='scan-cameramode="scanCodebinderror="cameraErrorbindscancode='scancodeframe-size='large'>

    依然是不能识别小程序码,完全没有任何反应。扫普通二维码,倒是响应很快。

    2022-08-05
    有用
    回复
  • 6小新
    6小新
    2022-03-01

    啊,这个问题2019年就有人提了,2022了,什么时候才能支持小程序码啊

    2022-03-01
    有用
    回复
  • 前端弟中弟。
    前端弟中弟。
    2019-10-21

    请问大佬这个问题解决了吗?

    扫别的二维码都可以识别,就是微信二维码无法识别,也不触发error


    2019-10-21
    有用
    回复
  • 锦枝
    锦枝
    2019-10-02

    同问,为什么camera不支持小程序码?

    2019-10-02
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-10

    有个mode可以设置下,可先看下文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/camera.html

    2019-04-10
    有用
    回复 6
    • 莫兮
      莫兮
      2019-04-10

      设置了的,可以扫描二维码,但是扫描小程序码没反应

      2019-04-10
      回复
    • 刘京
      刘京
      2019-10-02
      同发现camera组件仅能识别普通二维码,无法识别“微信小程序码“。对我们产品的交互设计影响非常大。希望工作人员关注并尽早解决该问题。
      2019-10-02
      回复
    • 锦枝
      锦枝
      2019-10-02
      同问,为什么camera不支持小程序码?
      2019-10-02
      回复
    • ゛Z.
      ゛Z.
      2020-08-14
      同问,为什么camera不支持小程序码?
      2020-08-14
      回复
    • 锦瑟年华
      锦瑟年华
      2020-12-09
      同问,为什么Camera组件不可以扫小程序码呀???我们想要的功能必须Camera组件扫小程序码才可以
      2020-12-09
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容