收藏
回答

request跨页面响应,官方有什么好的解决方案吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.request 客户端 iOS 6.5.8 2.0.0



request跨页面响应,官方有什么好的解决方案吗


比如在当前页面发出去一个请求,但是接口响应慢。用户又主动去了另外一个页面,这时上一个接口超时,执行了fail函数(wx.showToast)。这样体验就很不好了。


上一个页面的接口超时,因为用户主动操作去其它页面或者回退,那么这个超时接口如果做了fail处理。就会把应该处理错误提示的响应放到了另一个页面去。


问题是用户主动操作跳转页面。。。

而且还不能加 loading 。

最后一次编辑于  2018-05-21
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-05-21

    在进入页面之前请求数据,在请求成功的回调里写navigateTo方法。在之前加个loading,要进去的页面onshow方法里掉loading即可


    2018-05-21
    有用
    回复 1
    • bear
      bear
      2018-05-21
      。。。。用户主动操作去其它页面的。非业务代码调用
      2018-05-21
      回复
  • 不要偏执。
    不要偏执。
    2018-05-21

    你可以给个loading

    2018-05-21
    有用
    回复 5
    • bear
      bear
      2018-05-21
      loading不给操作? 一个接口还好,如果是多个接口。而且不能用 promise.all 。因为有些接口需要串行,那么每次都 loading ,用户看到都会烦躁
      2018-05-21
      回复
    • 不要偏执。
      不要偏执。
      2018-05-21
      async await了解一下
      2018-05-21
      回复
    • 不要偏执。
      不要偏执。
      2018-05-21回复bear
      一般业务逻辑方面的,调整一下请求逻辑,那些promise.all可以 那些不可以 如果不想回调地狱的话可以试试es2017
      2018-05-21
      回复
    • bear
      bear
      2018-05-21回复不要偏执。
      这个和async、await、promise这些没关系。 问题是用户主动操作跳转页面。。。 而且还不能加 loading 。 这个表述准确点了吧?
      2018-05-21
      回复
    • 不要偏执。
      不要偏执。
      2018-05-22回复bear
      这个都是你可以控制的把。如果你觉得需要发送太多请求太慢了那你就要看下哪些请求是必须的哪些不是必须的,哪些需要同步哪些不需要把
      2018-05-22
      回复
登录 后发表内容