收藏
回答

问一下我想用C#开发一个后台操作小程序数据库,需要怎么操作?

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 需求 2019-07-09 wx543170e4614105a9

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

使用VS-C#开发桌面软件用于操作微信小程序云开发数据库,进行添加、删除数据这些操作,以更新与变更微信小程序上显示的内容。

- 希望提供的能力

  1. 问一下有不骨大佬知道是什么样的步骤?能否做到?我在介绍里面没有找到这种方式(小程序开发与C#开发都没问题,就是不知道方式,如SDK、API这些)

    2.在C#中如何链接微信云开发数据库?

最后一次编辑于  2019-07-09
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-07-09

    很多人都发愁云开发的数据库读写次数不够用,不建议这个方案。

    2019-07-09
    有用 1
    回复 1
    • 老张
      老张
      2019-07-10

      这个是业务需要,CMS这种,要不是用楼主这种方式,要不就是WEB方式。没得选。和额度无关。

      2019-07-10
      回复
  • 老张
    老张
    2019-07-09

    昨天刚完成对云开发数据库的一个WEB后台读写的两个页面。

    对比你的想法,觉得你的方案挺不错,至少可以不用买自己的服务器了。


    你的方案,我认为是可行的。

    桌面软件端,只需要一个c#自己的SDK,就是c#调用HTTPS的接口,微信方面不需要任何SDK,只用http request就行。


    如果HTTPS走通了,那接下来就非常简单了,就看云开发的HTTP API照做就行。CRUD,上传、下载文件,都没问题。


    另:在获取access_token时,需要发送appid和secret,这个安全问题你需要考虑。

    2019-07-09
    有用 1
    回复 7
    • 百色协和医院
      百色协和医院
      2019-07-10

      谢谢,我现在是准备用https调用接口试试,这对接口这方面不太熟,我这个桌面软件主要是给几个工作人员使用的,方便他们操作数据库,您要有时间的话能不能说下在C#里具体如何调用微信SDK呢?

      2019-07-10
      回复
    • 老张
      老张
      2019-07-10回复百色协和医院

      c#不熟。

      我的思路是:你先调通https接口,然后试试调用云开发http api,这个API不需要什么SDK,直接http request访问就行。

      2019-07-10
      回复
    • 百色协和医院
      百色协和医院
      2019-07-10回复老张

      明白了,谢谢,我试试

      2019-07-10
      回复
    • 老张
      老张
      2019-07-10回复百色协和医院

      唯一觉得不妥的,就是appid和secret的安全性。你们不在意就没问题了。

      2019-07-10
      回复
    • 百色协和医院
      百色协和医院
      2019-07-10回复老张

      确实如果这2个泄露的话,数据库就不安全了,不过我只是给几个工作人员用的,应该没问题

      2019-07-10
      回复
    查看更多(2)
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-07-09

    可以理解为你想在自己的应用里调用云函数的数据库里数据。

    这个需求是不错,这样就可以把数据拿过来和其他应用或者自己系统的数据打通了。

    这样的接口开放对平台时不利的。除非平台提供一种收费机制先解决平台自身运维成本

    2019-07-09
    有用
    回复
  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-07-09

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-http-api/

    这个api可以访问云开发数据库

    2019-07-09
    有用
    回复
登录 后发表内容