收藏
回答

小程序input点击的时候获得光标位置

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 input、textarea 工具 v1.02.1811290 1.9.93

- 需求的场景描述(希望解决的问题)



- 希望提供的能力

希望在input/textarea 在点击的时候,可以获得光标位置,这样可以使得自定义短语能够插入到输入框

最后一次编辑于  2018-12-07
回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-12-10

    可以有,这个需求我们评估下

    2018-12-10
    有用 1
    回复 4
    • 喵喵
      喵喵
      2018-12-10

      谢谢,辛苦辛苦

      2018-12-10
      回复
    • 默
      2020-11-19
      这个成了吗?
      2020-11-19
      回复
    • 翁小豪
      翁小豪
      2021-09-09
      现在评估完成了吗?
      2021-09-09
      回复
    • 拾光没影
      拾光没影
      2021-11-12
      这么久,唉,,,,,,
      2021-11-12
      回复
  •  森
     森
    2019-07-02

    可以绑定blur方法,因为你点击下面的按钮的时候,输入框一定会失去焦点的,blur方法里面有curso,这个curso就是失去焦点的前的光标位置。

    2019-07-02
    有用 3
    回复 10
    • 李扬翼
      李扬翼
      2019-07-04

      blur的event对象中没找到有cursor这个属性啊,是挂载在哪个对象的?

      2019-07-04
      回复
    • 阿猫 🚗   阿狗
      阿猫 🚗 阿狗
      2020-01-16
      谢谢
      2020-01-16
      回复
    • 雪.灯火.人
      雪.灯火.人
      2020-04-16
      优秀,真的可以 e.detail.cursor可以获取到
      2020-04-16
      回复
    • Wོ
      Wོ
      2020-04-29回复雪.灯火.人
      为啥我的就没有cursor   detail里只有value啊
      2020-04-29
      回复
    • 雪.灯火.人
      雪.灯火.人
      2020-04-29回复Wོ
      你在输入框 失焦事件 blur里打印 e.detail.cursor 就可以获取到光标之前所处的位置
      2020-04-29
      回复
    查看更多(5)
  • Lee
    Lee
    2018-12-07

    腾讯的同学可以帮忙看一下吗?多谢。

    2018-12-07
    有用 3
    回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-04

    需要将语音输入直接插入文字中间,需要下标把文本分成两部分,要光标下标才能继续。通过在textarea上绑定bindinput发现 返回数据中有一个对象 cursor 正是光标的所在位置下标

    2021-06-04
    有用 1
    回复
  • 随遇而安。
    随遇而安。
    2022-04-22

    现在都2022年了好像还没解决这个问题

    2022-04-22
    有用
    回复 1
    • @执念
      @执念
      2023-07-10
      对的
      2023-07-10
      回复
  • 南小北
    南小北
    2021-04-05

    绑定 blur 获取 cursor 的体验很差啊。

    键盘先收起来,然后再弹出来,还有动画,得等半天。

    点击 textarea 框的时候 bindtap 把 cursor 给从 event.detail 里传出来,这个不是应该很简单吗?

    还是希望加一下 api。

    2021-04-05
    有用
    回复 1
    • kevin_chen
      kevin_chen
      2022-10-01
      不光是体验的问题,同样的场景,我点击是先处理点击事件,再失去焦点。。。
      2022-10-01
      回复
  • 微盟
    微盟
    2020-12-31
    e.detail.cursor input事件中可以获取
    
    2020-12-31
    有用
    回复
  • 橘橙
    橘橙
    2020-11-19

    楼主的问题解决了吗,可以指定光标位置并且插入内容吗?

    2020-11-19
    有用
    回复
  • 2018-12-10

    把input的value赋成变量.点击自定义短语的时候 直接给变量赋值 然后setData就可以啦!

    2018-12-10
    有用
    回复 1
    • 雪.灯火.人
      雪.灯火.人
      2020-04-16
      但是这样的话,input的值就变成的自定义短语,而不是插入自定义短语了
      2020-04-16
      回复
登录 后发表内容