收藏
回答

新版微信web-view嵌入的h5页面,audio组件播放音乐在锁屏后自动停止播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 微信安卓客户端 7.0.20 2.9.0

自从用户更新到新的版本后,web-view嵌入的h5页面,audio组件播放音乐在锁屏后自动停止播放,但是在之前的老版本中是可以播放的,麻烦问一下,怎么兼容?

回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-11-17

    你好,麻烦提供下机型,微信版本号和复现链接

    2020-11-17
    有用
    回复 32
    • 申先锋
      申先锋
      2020-11-17
      我们为孩子们做了一个英语点读的网页,原来点击 “全文朗读”,在锁屏后可以正常朗读,但是现在只要锁屏后马上被停止播放,
      测试链接地址:
      https://www.taonar.net/xindiandu/xwd/book1/unit1/index.html
      测试手机:红米NODE8 Pro
      微信版本号:7.0.20
      事实上,不只是小米手机,我们用过华为手机同样有这个问题。
      有个奇怪现象,我们单独访问链接,锁屏可以正常播放,但是在小程序中打开锁屏过后马上停止播放。
      顺便提一下,我们有尝试在app.json中有加入  requiredBackgroundModes  属性,但似乎不管用。
      2020-11-17
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2020-11-18回复申先锋
      华为未复现问题
      2020-11-18
      回复
    • 申先锋
      申先锋
      2020-11-19回复社区技术运营专员--许涛
      直接打开网页是没有问题的,你们要放到小程序中去测试才行。
      另外,红米手机你们也测试一下啊,毕竟使用的用户也挺多的
      2020-11-19
      回复
    • 晨风
      晨风
      2020-11-19
      遇到同样的问题,麻烦看下怎么处理
      2020-11-19
      回复
    • Ferch
      Ferch
      2020-11-25
      同样的问题,ios可以,OPPO和小米不行,黑鲨可以。就是不同的手机不一样
      2020-11-25
      回复
    查看更多(27)
  • 李建侯
    李建侯
    03-04

    请问这个问题解决了吗

    03-04
    有用
    回复 1
    • undefined
      undefined
      03-18
      解决了吗兄弟
      03-18
      回复
  • mocobk
    mocobk
    01-25

    2023年了,同问解决方案

    01-25
    有用
    回复
  • Ⅻ
    2023-12-05

    这个问题有解决吗

    2023-12-05
    有用
    回复
  • 小时光
    小时光
    2023-05-06

    请问都2023年了,这个问题有没有一个结论,目前测试的结论是息屏就暂停播放了。

    2023-05-06
    有用
    回复
  • 刘庆波
    刘庆波
    2022-08-02

    请问这个问题现在有解决吗?

    2022-08-02
    有用
    回复
  • 没什么
    没什么
    2022-05-11

    请问这个问题现在有解决吗?

    2022-05-11
    有用
    回复 1
    • 🐬
      🐬
      2022-07-04
      请问这个问题解决了嘛 求帮助
      2022-07-04
      回复
  • 詠吥倣棄
    詠吥倣棄
    2021-08-18

    兄弟们,有解决方案了吗???

    2021-08-18
    有用
    回复
  • 小心纳尔哟
    小心纳尔哟
    2021-06-10

    每次在社区看到问题 都是让提供啥啥 就是没具体解决方案

    2021-06-10
    有用
    回复
  • 田心山支
    田心山支
    2021-06-01

    请问解决了吗?

    2021-06-01
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签