收藏
回答

createSelectorQuery()获取scroll-view 垂直滚动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 scroll-vie+createSelectorQuery() 工具 7.04 2.65

createSelectorQuery()获取scroll-view 垂直滚动位置



let id = "#id" + item;

let scrollTop = that.data.scrollTop

console.log(scrollTop)

const query = this.createSelectorQuery()

query.select(id).boundingClientRect()

setTimeout(function () {

query.selectViewport().scrollOffset()

query.exec(function (res) {

console.log(res)

that.setData({

scrollTopPlay: scrollTop,

bottomHeight: res[0].height

});

})

}, 1000)


点击时获取的scrollTop 一直为0 , 我这个是在组件总调用的方法,不在组件中 可以正常获取高度

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 青空日暮
    青空日暮
    2020-04-20

    同样的问题,怎么解决的?求教

    2020-04-20
    有用
    回复
  • 🌺
    🌺
    2020-02-27

    大神,你说得组件是自己封装得组件还是scroll-view组件,我这边不在scroll-view和自己得组件也获取不到scrolltop

    2020-02-27
    有用
    回复
登录 后发表内容