收藏
回答

微信app支付接口调取返回缺少参数,核对官方文档并没有缺少参数?

<xml>

<appid>wx1xxxxxxxxxx</appid>

<mch_id>xxxxxx</mch_id>

<body>wxpaytest</body>

<nonce_str>202007301351402HLESQ</nonce_str>

<notify_url>http://app.chinabiddingxxxx</notify_url>

<trade_type>APP</trade_type>

<out_trade_no>20200730135140KTFVHQU6V7</out_trade_no>

<total_fee>1</total_fee>

<spbill_create_ip>192.168.25.9</spbill_create_ip>

<sign>C7A367BB4D7EEF2A87355974E28DD915</sign>

</xml>

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-07-31

    1,首先你需要核实你调用的接口是服务商,还是普通直连。传参略有不同。

    2,根据文档核实你的入参。

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app_sl.php?chapter=8_1服务商

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/app/app.php?chapter=8_1 普通直连

    2020-07-31
    有用
    回复 4
    • 上善若水
      上善若水
      2020-07-31
      是app内部调用的,应该是境内普通服务商吧
      2020-07-31
      回复
    • 上善若水
      上善若水
      2020-07-31
      并且只有境内才有app内支付,这边后端返回的xml在线校验,签名校验通过。但是在调用uni.requestPayment返回fail的,app打包之后调试微信支付,显示签名验证签名失败,该如何如理
      2020-07-31
      回复
    • 微信支付技术助手8
      微信支付技术助手8
      2020-08-04回复上善若水
      请按照以下几点进行排查:
      1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误
      2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)
      3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)
      4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致
      5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode
      6、接口需要使用UTF-8编码
      2020-08-04
      回复
    • 上善若水
      上善若水
      2020-08-04
      可以调取支付界面,支付成功了,但是回调的时候显示,怎么解决呢
      2020-08-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签