收藏
回答

官方demo, 真机调试报错, 无法显示背景图

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小游戏 Bug Windows 1.03.2011120

稍改了下官方文档。

模拟器上运行正常

但是手机预览的时候, 虽然用ctx画的绿色方块可以显示且运动。但是无法加载背景图片。背景漆黑一片。

我把bg.jpg换成了官方背景图片也还是无法加载。

下面是代码

import './js/libs/weapp-adapter'
import './js/libs/symbol'

let ctx = canvas.getContext('2d')
ctx.fillStyle = 'green'
ctx.fillRect(canvas.width / 2 - 500100100)
let image = new Image()

image.src = 'images/bg.jpg'

function drawRect(x, y{
  ctx.clearRect(00window.innerWidth, window.innerHeight)
  ctx.fillRect(x, y, 100100)
  ctx.drawImage(image, 00window.innerWidth, window.innerHeight)
}
const rectX = canvas.width / 2 - 50
let rectY = 0
window.requestAnimationFrame(loop)


function loop() {
  ctx.clearRect(00window.innerWidth, window.innerHeight)
  ctx.drawImage(image, 00window.innerWidth, window.innerHeight)
  ctx.fillRect(rectX, rectY++, 100100)
  window.requestAnimationFrame(loop)
}


这是真机调试报错信息。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Forever
    Forever
    2020-12-09

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)能按照这个链接所描述的流程制作一个简单代码片段吗?我让调试看看

    2020-12-09
    有用
    回复
  • 孙全
    孙全
    2020-12-08

    我从网上下载了一些图片,预览正常,但是还是报错。

    如果我直接用官方bg.jpg预览又显示不出来,不知道什么原因。

    2020-12-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签