收藏
回答

iOS app唤起微信 微信提示「未知的应用请求」?

universalLink正常可以唤起微信,在Safari里面可以正常唤起app。但是app内唤起微信登录的时候,会在微信中提示「未知的应用请求」,第一次的时候,在「未知的应用请求」上面盖了一层,也会出现「微信登录失败」

微信sdk日志:

2020-06-08 22:47:42.102615+0800 5G测速大师[3076:1057681] versalLink0, 1, check passed,

2020-06-08 22:47:42.102721+0800 5G测速大师[3076:1057681] versalLink1, 1, check passed,

2020-06-08 22:47:42.105207+0800 5G测速大师[3076:1057681] versalLink2, 1, check passed,

2020-06-08 22:47:42.109259+0800 5G测速大师[3076:1057681] WeChatSDK: wxlog:set property list

2020-06-08 22:47:42.121098+0800 5G测速大师[3076:1057681] versalLink3, 1, check passed,

2020-06-08 22:47:42.128308+0800 5G测速大师[3076:1057681] WeChatSDK: wxlog:send req[<SendAuthReq: 0x28007e1f0>], appID:wx6c6626a62fe2d1d1, universalLink:https://www.speedtesting.cn/, sdkVersion:1.8.7.1

2020-06-08 22:47:42.135193+0800 5G测速大师[3076:1057681] WeChatSDK: wxlog:set property list

2020-06-08 22:47:42.141483+0800 5G测速大师[3076:1069869] PBItemCollectionServicer connection disconnected.

2020-06-08 22:47:42.144890+0800 5G测速大师[3076:1057681] WeChatSDK: wxlog:Error:fail to load Keychain status:-25300, keyData null:1

2020-06-08 22:47:42.144945+0800 5G测速大师[3076:1057681] WeChatSDK: wxlog:token[(null)] is null

2020-06-08 22:47:42.147983+0800 5G测速大师[3076:1057681] WeChatSDK: wxlog:launch app with ul only success

2020-06-08 22:47:42.148035+0800 5G测速大师[3076:1057681] versalLink4, 1, check passed,

2020-06-08 22:47:42.148065+0800 5G测速大师[3076:1057681] WeChatSDK: wxlog:Successfully starting WeChat with the universal link.

2020-06-08 22:47:42.204197+0800 5G测速大师[3076:1069869] PBItemCollectionServicer connection disconnected.

2020-06-08 22:47:43.050900+0800 5G测速大师[3076:1057681] WeChatSDK: wxlog:launch app with ul only success

2020-06-08 22:47:43.051053+0800 5G测速大师[3076:1057681] WeChatSDK: wxlog:launch app with universal link, ret:1

2020-06-08 22:47:43.051171+0800 5G测速大师[3076:1057681] WeChatSDK: wxlog:req:<SendAuthReq: 0x28007e1f0>, cid:d6b6865ad899195728bae66acf0da9981c490611

请问是什么原因??



回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 老贺
    老贺
    2022-08-30

    不要同时调用自检函数和sendReq

    2022-08-30
    有用 1
    回复
  • yasen
    yasen
    2020-08-19

    楼主,你这个问题解决了吗

    2020-08-19
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-09

    你好,使用的SDK的版本号是1.8.6.2?麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)

    2020-06-09
    有用
    回复 5
    • Mars
      Mars
      2020-06-09
      出问题的是1.8.7.1_nopay,我试了1.8.6.2有支付的版本正常没问题
      2020-06-09
      回复
    • Mars
      Mars
      2020-06-09
      2020-06-08 22:47:42.128308+0800 5G测速大师[3076:1057681] WeChatSDK: wxlog:send req[<SendAuthReq: 0x28007e1f0>], appID:wx6c6626a62fe2d1d1, universalLink:https://www.speedtesting.cn/, sdkVersion:1.8.7.1      日志里面有记录,1.8.7.1版本
      2020-06-09
      回复
    • Mars
      Mars
      2020-06-09
      问题已经解决「捂脸苦笑」。我是手动集成,Security.framework, CoreGraphics.framework两个框架没引入,- (BOOL)application:(UIApplication *)application continueUserActivity:(NSUserActivity *)userActivity restorationHandler:(void(^)(NSArray<id<UIUserActivityRestoring>> * __nullable restorableObjects))restorationHandler 这个回调方法没加
      2020-06-09
      回复
    • 假佛陀
      假佛陀
      2020-07-24
      上面说的我都检查过,但是还是提示:未知的应用请求
      2020-07-24
      回复
    • yasen
      yasen
      2020-08-19
      天坑!!!


      1.8.7.1,调起微信报“未知的应用请求”。SDK版本切回1.8.6.2,使用正常。
      2020-08-19
      回复
  • 老公的乖宝宝
    老公的乖宝宝
    2020-06-09

    7.0.12 的BUG 但是肯定团队甩锅,坐等更新

    2020-06-09
    有用
    回复
  • Mars
    Mars
    2020-06-08

    试了用1.8.6.2含支付的SDK版本可以正常使用,请问是为什么

    2020-06-08
    有用
    回复 2
登录 后发表内容
问题标签