收藏
回答

video上touch事

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 iOS 6.6.6 1.9.98

<view bindtouchstart='viewTouchStart' class='page-v'>

<block wx:for="{{urls}}">

<video wx:if="{{index==0}}" bindtouchstart='videoTouchStart' autoplay='{{index==0}}' id="video-{{index}}"  src="{{item}}" style='height:{{videoHeight}}px;'>

</video>

<view wx:else style='height:{{videoHeight}}px;font-size:26px;'>{{index}}</view>

</block>

</view>

video占据整个页面,在video上滑动页面,触发不了touchstart事件,开发工具可以,用iOS真机不行

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-05-03

    你好,目前video上还不支持touch相关事件,后续会考虑支持。目前想到实现需要用canvas盖在video上来处理,video的控件需要自行自定义

    2018-05-03
    有用
    回复 3
    • 得不到的地瓜
      得不到的地瓜
      2018-05-29

      那能看下美拍的上滑小程序是怎么做的呢?

      2018-05-29
      回复
    • 僵尸吃掉了我的脑子
      僵尸吃掉了我的脑子
      2018-07-09

      在ios上,canvas好像也覆盖不了video啊,官方大大。是这样的吗?感觉与video相比,canvas的层级也不过如此了,我canvas是写在video的下面的

      2018-07-09
      回复
    • 2018-07-17

      有用canvas解决的吗?


      2018-07-17
      回复
  • 得不到的地瓜
    得不到的地瓜
    2018-05-29

    找到解决办法了吗?

    2018-05-29
    有用
    回复 1
    • 2018-07-17

      找到解决办法了吗?

      2018-07-17
      回复
  • Lanten
    Lanten
    2018-05-03

    请问一下问题解决了吗?

    我也无法在 video 组件上获取到 touch 时间


    开发工具可以,真机不行,不管是 android 还是 ios,调试工具没有任何输出。。。

    2018-05-03
    有用
    回复
  • 晴空
    晴空
    2018-04-26

    wechatide://minicode/W2O1VXmX64YQ   麻烦你们看一下,安卓可以,ios不可以

    2018-04-26
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-04-26

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-04-26
    有用
    回复
登录 后发表内容