收藏
回答

自定义tabbar切换bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug tabbar 客户端 7.0.3 2.6.4

用自定义tabbar的时候,切换tab高亮显示有问题


这是官方的教程片段:https://developers.weixin.qq.com/s/vtWUpcmP7d7T

这是我的代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/YQWwCcmC7g7o


两个片段对切换tabbar的逻辑判断哪里不一样了,我真的找不出来了。。。。。。


另外,我尝试把自定义tabbar当组件,用useComponent引入相应的页面里,在开发者工具里一切正常了,真机还是高亮有问题!!!


跪求大佬


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-11

    学到了学到了

    2021-05-11
    有用 1
    回复
  • 🕝🕝🕝🕝🕝🕝
    🕝🕝🕝🕝🕝🕝
    2019-09-25

    感谢谢,还真没注意Page js里那段

    2019-09-25
    有用
    回复
  • 轩辕狗剩
    轩辕狗剩
    2019-03-29

    自己来回帖,问题解决了,官方文档不能多写两句吗晕!!

    引用自定义tabbar的每个页面必须加截图的判断,对页面自己的selected做处理。昨天真是走进圈里了,死磕custom-tab-bar里的js,哭泣。


    2019-03-29
    有用
    回复 10
    • 宣纸
      宣纸
      2019-04-03

      你好, 你这样自定义component后,对于低版本的tabbar应该如何做兼容呢? 而且在真机使用上可能会复现这个问题,不知道你是怎么解决的?

      2019-04-03
      回复
    • Cherries
      Cherries
      2019-04-03

      为什么  我把这个写在tabbar 的 组件里  根本就不会触发

      2019-04-03
      回复
    • 轩辕狗剩
      轩辕狗剩
      2019-04-03回复Cherries

      不是写在tabbar组件里的,是写在用tabbar的页面的onShow周期里

      2019-04-03
      回复
    • 轩辕狗剩
      轩辕狗剩
      2019-04-03回复宣纸

      不是自定义component,还是用的微信提供的自定义tabbar

      2019-04-03
      回复
    • Cherries
      Cherries
      2019-04-03

        貌似 没用啊

      2019-04-03
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容