收藏
回答

后端返回的数据中有图片的位置信息,如何在前端加载对应的图片?

第一张图是后端返回的文本,里面有</p><!--IMG#0--><p>、</p><!--IMG#1--><p>这样的信息,明显是在该处展示图片。


第二张图是后端返回的数据,其中确实有一个图片数组,里面有图片的position和url,如何将这些图片展示到文本的对应位置呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-04-27
    var imgs = res.data.images || [], content = res.data.content||'' 
    for(var i in imgs){
        content += content.replace(new RegExp(imgs[i].position, 'g'), '<img style="width:100%;height:auto;border:none;" src="'+imgs[i].imgSrc+'" />')
    }
    

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-04-27
    有用 2
    回复 4
  • 维她命系
    维她命系
    2020-04-26

    后端返回数据需要替换处理?还是富文本展示?

    rich-text 参考文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/rich-text.html

    2020-04-26
    有用
    回复 6
    • 中峰
      中峰
      2020-04-26
      我就想展示图文混排的文本,如何在文本中展示这几张图片呢?
      2020-04-26
      回复
    • 维她命系
      维她命系
      2020-04-26回复中峰
      html 内容使用富文本标签 rich-text 解析。
      2020-04-26
      回复
    • 中峰
      中峰
      2020-04-26回复维她命系
      文本中,我圈的那些标签,怎么替换呢?
      2020-04-26
      回复
    • brave
      brave
      2020-04-26回复中峰
      for循环遍历images,然后replace方法替换
      2020-04-26
      回复
    • 中峰
      中峰
      2020-04-26
      我现在替换了,但image.imgSrc被识别成了字符串,请问怎么写会被识别成url呢?
      2020-04-26
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签