收藏
回答

Echart事件穿透?

Echart绘制图表,绑定click事件之后(mapChart.on('click', function(){params})),点击Echart上面覆盖的图层的tap事件,同样也会触发底部echart图表的click事件.也就是点击红色区域会触发底部图表的click事件.这种事件穿透该怎么解决,有谁遇到过么?急求....

覆盖的图层红色区域tap事件绑定bind和catch都试过了.

<view class="container">
  <view class="chart-box">
    <ec-canvas id="mychart" canvas-id="mychart" ec="{{ ec }}" isUseNewCanvas="true"></ec-canvas>
  </view>
</view>

<view catchtap="clickRedView" style="position: fixed; left:0; top:150px; width:100%; height: 100%; background: rgba(255, 0, 0, 0.5);"></view>
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Laidz
    Laidz
    2023-12-28

    马上2024了,问题依旧在,而小程序团队忙着在收年审费和接口费

    2023-12-28
    有用
    回复
  • ￴ Dr
    ￴ Dr
    2023-07-29

    你好 这边解决啦吗。我也遇到了 ,如果解决了 还请大佬告知 谢谢


    2023-07-29
    有用
    回复
  • 蓝玉萍
    蓝玉萍
    2021-10-27

    我也碰到了

    2021-10-27
    有用
    回复
  • 饼干
    饼干
    2021-08-26

    我这边也遇到了,弹层里点击后,弹层下方的echarts上也触发了点击事件,tooltip给触发出来了

    2021-08-26
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-06-03

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-06-03
    有用
    回复 5
    • 霖
      2020-06-04
      https://developers.weixin.qq.com/s/QHE2RQmN7ph1   苹果8 系统版本:13.4.1   微信版本:7.0.12
      2020-06-04
      回复
    • 霖
      2020-06-05
      有结果了么 ,官方提供能防止事件穿透的方法?
      2020-06-05
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2020-06-16回复
      测试没有复现,你那边可以么
      2020-06-16
      回复
    • 饼干
      饼干
      2021-08-26
      你好,我这边也遇到了。弹层里点击会触发弹层下面的echarts上的点击事件
      2021-08-26
      回复
    • ￴ Dr
      ￴ Dr
      2023-07-29回复饼干
      请问你这边怎么解决的
      2023-07-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签