收藏
回答

发送模板消息回执40001

请求参数:

{
    "data": {
        "name": {
            "color": "#000000",
            "value": "微信影城影票"
        },
        "remark": {
            "color": "blue",
            "value": "永久有效"
        }
    },
    "template_id": "giCW9ftS_f9hvHRWuQKR6-YfTSPEiUZlB84Wrb4acgg",
    "topcolor": "#000000",
    "touser": "oEvlC5rnbiwMIq8C4pug-xmuw_xs",
    "url": "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=22_NyQ4FcXMX4WZkaGl1qC-ZESR89lupzvSm2KcDaob6gtXE6uv9Dr8b7Ogf3OVvca4un2oSciG7kaF9EE2UpPrNCnpbmtIGW4Zix9R8W8xRnp2BOyOJYO92_dCFD8c_D2QmytMDdRv8YhRVjaDDDTaAHAOOE"
}

回执参数:

{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [fgtJva08011503!]"}


尝试:

    1.获取到的“access_token”,在“微信公众平台接口调试工具”中获取关注者列表,能够获取到数据,证明“access_token”有效     2.根据上一步获取到的关注者信息(openid)组装参数发送模板消息,回执40001,排除关注公众号APPID和关注者openid不统一问题



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Dark Matter
    Dark Matter
    2021-07-20

    基础支持: 获取access_token接口 /token

    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=appid&secret=secret

    要调用这个获取access_token的接口,才是次此用的access_token。用用户code获取到的access_token并不是这个接口需要的access_token

    2021-07-20
    有用
    回复
  • 2019-06-11

    我也遇到发送模板消息报40001 大神 你怎么解决的


    2019-06-11
    有用
    回复 1
    • 稻草人
      稻草人
      2019-06-13

      还不知道您的报错信息具体是什么(40001,后边的“errmsg”描述) 但您可以查看一下 1.模板发送路径是否正确 2.获取到的“access_token”是否在有效期内 3.“touser”是不是发送模板消息公众号的关注者(同一个人关注不同公众号会出现不同的openid) 但愿能帮到你

      2019-06-13
      回复
  • 稻草人
    稻草人
    2019-06-10

    问题已解决,请求路径错误!!!

    2019-06-10
    有用
    回复 2
    • Yeah
      Yeah
      2020-03-20
      老哥有遇到用开发工具可以发送,真机就报40001错误么
      2020-03-20
      回复
    • 周星星
      周星星
      2023-02-15
      遇到了,你解决了吗
      2023-02-15
      回复
登录 后发表内容