收藏
回答

小程序更换域名和服务器后无法获取session_key,openid?

小程序先是在阿里云部署的一个ECS服务器正常运行一段时间后需要将域名替换掉;

替换后的域名为西部数码下的云服务器,其他都正常运行, 但不能获取session_key,openid;请求API后返回NULL值;

需要替换的域名已经部署到新服务器上,环境已经全部部署完成; 就是不能获取session_key这是为什么?

而且是同一套程序,不同的是服务器和域名,还有我的测试域名也在阿里云服务器上也都可以运行

官方官方 呼叫官方救命 @微信官方

贴出以下代码:



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 就在那里
    就在那里
    2019-11-25

    排查一下你的参数是否有问题啊

    2019-11-25
    有用 1
    回复 3
    • ʚ🧸ིྀɞ
      ʚ🧸ིྀɞ
      2019-11-25
      参数code和AppId和AppSecret都传拿到了, 但是在程序里发GET请求之后就是一个null, 我把生成的API链接放在浏览器上调用可以出来sesssion_key和openid, 同一套程序, 阿里云这边没有问题可以获取到, 西部数码这边就获取不到, 可能是服务器问题, 但是我不太清楚怎么排查;           下面附上一张图片
      2019-11-25
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2019-11-25回复ʚ🧸ིྀɞ
      这样的话,代码是没问题的,你试下服务器上是所有和微信的通讯都不行还是只有这个通讯有问题咯,这种情况排查也太难了
      2019-11-25
      回复
    • ʚ🧸ིྀɞ
      ʚ🧸ིྀɞ
      2019-11-25
      只有在我自己服务器代码中需要去请求这种GET/PSOT微信API的时候才会没有返回值, 其他的情况,小程序请求我自己的服务器的时候能返回给小程序是有返回值的; 西部数码那边的技术要我给他们一个测试的链接, 我也不知道怎么给啊, 蛮恼火的
      2019-11-25
      回复
  • 老张
    老张
    2019-11-25

    和微信官方有毛钱关系?其他人都正常的,就不是官方的事了。

    先帮你排查掉官方的问题,其他可以是环境配置的问题,西部数码的问题,域名的问题,安全的问题,你慢慢排查吧。

    2019-11-25
    有用
    回复 1
    • ʚ🧸ིྀɞ
      ʚ🧸ིྀɞ
      2019-11-25
      也没说是官方的问题呢, 就是西部数码配置了环境,证书也配了, 一般数据请求都正常, 只是一但请求微信获取session_key的API就返回NULL值; 我也觉得是服务器的问题,但是我也不太清楚怎么排查服务器, 也不知道怎么给西部数码那边的技术人员去提供这个链接去排查
      2019-11-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签