收藏
回答

小程序可以通过一个button、同时授权用户信息和用户手机号吗?

小程序可以通过一个button、同时授权用户信息和用户手机号吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 
    2019-08-07

    这两者权限对用户来说,是提供不同的信息,也就涉及到了不同的隐私类型,为了让用户清楚的知悉小程序开发者需要拿用户的信息做什么事,必须分别请求寻求用户的同意,不可混淆权限,让用户无法清晰知道自己分别提供了何种权限

    2019-08-07
    有用 4
    回复 1
    • 南门
      南门
      2022-01-21
      需求不可能一个按钮两个权限
      2022-01-21
      回复
  • 不想长大的江户川
    不想长大的江户川
    2019-10-13

    两个 button 嵌套,一个请求 手机号,一个请求用户信息,手机上的效果就是两个授权叠加了

    2020-5-23 又试了试,发现已经失效了。

    2019-10-13
    有用 2
    回复 7
    • Double
      Double
      2019-12-26
      他说的对。我试过了
      2019-12-26
      回复
    • Dolphin
      Dolphin
      2020-03-26回复Double
      解决了是吗?
      2020-03-26
      回复
    • 山下
      山下
      2020-03-31
      我试过了不行,只可以触发一个事件
      2020-03-31
      回复
    • 一花一世界
      一花一世界
      2020-04-01回复山下
      我也试了,只可以触发外层的按钮事件,里面的按钮事件不被触发,实现不了这种一个按钮获取手机号和头像的,只可以两个按钮分别获取
      2020-04-01
      回复
    • 吟游诗人
      吟游诗人
      2020-04-16回复Double
      你怎么实现的有代码吗?
      2020-04-16
      回复
    查看更多(2)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    这两者权限对用户来说,是提供不同的信息,也就涉及到了不同的隐私类型,为了让用户清楚的知悉小程序开发者需要拿用户的信息做什么事,必须分别请求寻求用户的同意,不可混淆权限,让用户无法清晰知道自己分别提供了何种权限

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-08-07

    一生之敌

    2019-08-07
    有用 1
    回复 6
    • 2019-08-07
      求解
      2019-08-07
      1
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-08-07回复
      大家都想这样,然而并没有方法
      2019-08-07
      2
      回复
    • 2019-08-07回复卢霄霄
      蓝瘦~香菇~
      2019-08-07
      回复
    • 那一舞倾城
      那一舞倾城
      2020-01-17
      坑啊。。。。
      2020-01-17
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-01-17回复那一舞倾城
      改流程来解决吧
      2020-01-17
      回复
    查看更多(1)
  • July.Du
    July.Du
    2021-10-25

    粤省事的登录可以同时拿身份证号和手机号码,不知道这个用户信息和手机号码能不能一起取,被这个需求烦到了

    2021-10-25
    有用
    回复
  • 君子从时
    君子从时
    2020-09-03

    获取手机号后,使用open-data获取用户开放信息就好了

    2020-09-03
    有用
    回复
  • try try try
    try try try
    2020-08-22

    1.html:

    授权

    2.js:

    getPhoneNumber(e) {

    //直接调取用户信息

    wx.getUserInfo({

    success: function(res) {

    console.log("res", res)

    }

    })

    }


    希望对你有用!

    2020-08-22
    有用
    回复 2
    • hmily
      hmily
      2021-01-06
      棒呀
      2021-01-06
      回复
    • 南门
      南门
      2022-01-21
      现在这个还是控制不了顺序的
      2022-01-21
      回复
  • 一花一世界
    一花一世界
    2020-04-01

    目前为止,我是没解决,我感觉不可以

    2020-04-01
    有用
    回复 4
    • xuchy
      xuchy
      2021-01-08
      我确实见过有小程序做到了,就是想象不到怎么实现的
      2021-01-08
      回复
    • Macie zhang
      Macie zhang
      2021-02-20回复xuchy
      哪家小程序可以啊?
      2021-02-20
      回复
    • jacky
      jacky
      2022-01-18回复Macie zhang
      你去看看途虎养车就实现了
      2022-01-18
      回复
    • 友呗
      友呗
      2023-03-16回复jacky
      途虎养车好像也不行呢
      2023-03-16
      回复
  • Naruto
    Naruto
    2019-08-22

    <button  class="icon_btns" wx:if='{{showType==1 || showType==2 }}'  open-type="getPhoneNumber"bindgetphonenumber="toTel">

    button组件获取授权,如果连续快速点击button 会出现多次授权窗口,因为出现多次授权窗口,点击一个授权后,还有其他授权窗口,进而导致小程序卡死。有遇到的吗?


    2019-08-22
    有用
    回复 2
    • 2019-08-22
      没有这样子操作过哦~
      2019-08-22
      回复
    • Naruto
      Naruto
      2019-08-22回复
      试一试啊大佬
      2019-08-22
      回复
  • \
    \
    2019-08-07

    你可以把两个操作放到一个流程里(授权登录信息,回调成功授权手机号),但是中间某个环节回调失败怎么去处理,这也很麻烦,整个过程太久了,用户可能没耐心去等。

    2019-08-07
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签