收藏
回答

FileSystemManager.statSync接口在2.3.0下报错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug FileSystemManager.statSync 客户端 6.7.2 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



- 预期表现


- 复现路径

FileSystemManager.statSync(路径,false);size为0,走了最后一个流程,r为undefined,却没有判空,直接用Object.keys(r)导致报错

- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-09-13

    请问是如何调用的?同样的代码在2.2.5就没问题吗

    2018-09-13
    有用
    回复 5
    • pilihou
      pilihou
      2018-09-14

      这个是在2.3.0上的,如下图

      另外还有一个wx.getFileSystemManager().readdirSync接口在2.2.4,2.2.5,2.3.0上都有问题,如下图:

      还有一个微信告警,也是最近这几天出现的,这个没办法给出具体错误,如下图:

      2018-09-14
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-09-14回复pilihou

      我们定位一下

      2018-09-14
      回复
    • pilihou
      pilihou
      2018-09-17回复黄思程

      这个什么时候能解决?现在我们几个游戏都有这问题在线上跑

      2018-09-17
      回复
    • 磊
      2018-09-19回复黄思程

      这个问题修复了吗,现在缓存都不能清了啊

      2018-09-19
      回复
    • 华林
      华林
      2018-09-20回复黄思程

      这个问题在公告里说修复了,实际上还是没有修复

      我们也遇到了同样问题,开发工具上readdirSync在目录内有size为0的文件时会报错:

      Cannot read property 'indexOf' of undefined;at api readdirSync beforeSuccess callback function

      TypeError: Cannot read property 'indexOf' of undefined

      如果是真机上,则是statSync函数会在size为0的文件上Maximum call stack size exceeded


      2018-09-20
      回复
登录 后发表内容