收藏
回答

wx.downloadFile 下载 .docx 文件返回的是 .jpeg 文件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile 客户端 7.0.4 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo




完全按照官方demo写的,wx.downloadFile 的方法成功了,但是返回的文件不对,接下来的预览文件也因为文件类型问题不能打开。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Maverick
    Maverick
    2019-05-31

    因为Content-Type是image/jpeg

    2019-05-31
    有用 1
    回复 3
    • 王恒
      王恒
      2019-06-13

      您好,请问我的是下载预览doc文件,content-type也写了,但是下载下来的确是zip文件是怎么回事?

      2019-06-13
      回复
    • 晨曦👻
      晨曦👻
      2019-06-13

      已经解决的,需要后台开发改content-type

      2019-06-13
      回复
    • ฅShinner
      ฅShinner
      2021-05-11回复晨曦👻
      后台 contentType 是 PDF 但是下载下来变成了 json 请问遇到了吗
      2021-05-11
      回复
  • 王恒
    王恒
    2019-06-13

    问题解决了吗

    2019-06-13
    有用
    回复
登录 后发表内容