收藏
回答

wx.scanCode扫描存在自定义参数的小程序码返回的结果path中的参数需不需要decode?

在ide种扫描小程序码后得到的结果:其中path种scene已经encode,但是在真机调试的时候并没有decode。 生产环境中以那种为准呀?

ide种返回的结果:
charSet: "UTF-8"
errMsg: "scanCode:ok"
path"pages/pindex/pindex?scene=shopUserId%3D204%3D2%3Dtrue"
rawData: "bGQxazpYWWE3SjZTUGZAXzMuZyhaS2tJZD0yMDQ9Mj10cnVl"
scanType: "WX_CODE"

真机调试返回的结果:
charSet: "utf-8"
codeVersion: 1
errMsg: "scanCode:ok"
path: "pages/pindex/pindex?scene=shopUserId=64=2=false"
rawData: "bGQxazpYWWE3SjZTUGZAXzMuZyhaS2tJZD02ND0yPWZhbHNl"
result: ""
scanType: "WX_CODE"
最后一次编辑于  2020-07-14
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 皆非
    皆非
    2021-08-09

    我在开发工具返回path这个字段,但打包到手机运行却变成了codeVersion这个字段,codeVersion这个字段的数字分别代表什么意思

    2021-08-09
    有用
    回复
  • 吴跃展YY
    吴跃展YY
    2020-07-16

    我现在目前的解决方案就是不管扫码出来的数据有没有encode,我都在一开始的时候decode一下,然后再处理。总之是可以把问题解决的,并且不用区分运行环境的问题。

    2020-07-16
    有用
    回复
  • Perqin(不使用微信)
    Perqin(不使用微信)
    2020-07-15

    我这里也遇到了,在多个微信客户端版本(7.0.15、7.0.16、7.0.4)上都能复现,但仅在Android真机上复现。基础库版本均为2.12.0,但iOS同样基础库版本不复现。

    2020-07-15
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-07-14

    请提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-07-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签