收藏
回答

wx.saveImageToPhotosAlbum保存到手机相册问题,保存之后,顺序不一样?

云数据库内有1.jpg-9.jpg 9张图片!

我将,第5张图片,在onload中换成一张广告图!然后通过wx.getImageInfo获取path,在通过wx.saveImageToPhotosAlbum,通过for循环的形式,保存到手机!

真机测试的时候,替换后的第五张图片,总是无法展示在正确的位置!请问这是为什么!?

如何做,能正确展示!

还有,wx.saveImageToPhotosAlbum 只能一次保存一张图片吗? 不能像wx.chooseImage一样,一次搞定9张吗?\

麻烦大神解答下,不胜感激






回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-02-12

    保存之后,顺序不一样?

    这个顺序是指保存后的照片在手机相册里的展示顺序吗?

    如果是:

    每个手机相册用户设置的排序方式可能不一样。一般默认是按相片创建/修改时间降序排列的,所以,最新的照片一般会排在前面。

    所以问题来了,你替换了第5张,可能第5张的修改/创建时间不一样导致排序不是你预想的那样。

    解决方法:修改其他几张图片的相关时间保持他们在一个梯队的正确时间内

    个人分析。仅供参考

    2020-02-12
    有用 1
    回复 3
    • 全诚房产-许改革
      全诚房产-许改革
      2020-02-12
      和这个关系不大,应该是图片大小不一样,图片大的,下载在最后了!这个能不能解决啊,检测到,上一张图片下载完成,再进行接下来的下载
      2020-02-12
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-02-12回复全诚房产-许改革
      没错啊,就是下载保存后,文件的修改时间就是下载完成后的那个时间啊,所以要你下载完成后按你需要的顺序再统一修改下文件的修改时间啊。或者你就阻塞的方式按你要的顺序下载图片啊。下载完一张后才开始下一张的saveImageToPhotosAlbum操作啊。
      2020-02-12
      1
      回复
    • 全诚房产-许改革
      全诚房产-许改革
      2020-02-12回复Admin ²º²³
      统一修改文件的修改时间?  这个怎么做?
      2020-02-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签