收藏
回答

微信同声传译的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信同声传译 工具 6.6.7 2.0.9

微信同声传译  这个插件有人用了吗,我输入中文转英文,但就总是10007报错,求解?

报错如下:

fanyi.js? [sm]:121 翻译失败 {retcode: -10007, origin: "你好,中国", result: "Hello China", filename: "", expired_time: 0}




fanyifn: function () {

var that =  this

plugin.translate({

lfrom: zh_CN,

lto: “en_US”,

content:“Hello China”,

tts: true,

success: function (res) {

console.log(res.retcode)

console.log(res.filename)

if (res.retcode == 0) {

console.log("result", res.result)

that.setData({

mp3url: res.filename

})

} else {

console.warn("翻译失败", res)

}

that.setData({

fanyi: res.result

})

},

fail: function (res) {

console.log("网络失败", res)

}

})


}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 雷少儿 
    雷少儿 
    2018-06-05

    谢谢你的回复,首先吧TTS改成

    tts: false,后就不进行语音合成了。

    我需要语音合成然后播放

    其次代码是我粘写的时候粘错了,content 应该是中文“你好,中国”。但语音合成时候总是10007,同样的方法,我用英文输入,他会自动生成中文并且有语音播放的路径。请问你有什么好的方法检测吗?



    输入英文后的输出

    console.log(_lfrom)

    console.log(_lto)

    console.log(_str)

    如下

    en_US

    fanyi.js? [sm]:103 zh_CN

    fanyi.js? [sm]:104 What's your name. 

    fanyi.js? [sm]:112 0

    fanyi.js? [sm]:113 https://ae.weixin.qq.com/cgi-bin/mmasrai-bin/getmedia?filename=434143227114291203_434143227114291203&filekey=157670029&source=miniapp_plugin


    输入中文后的输出

    zh_CN

    fanyi.js? [sm]:103 en_US

    fanyi.js? [sm]:104 奶奶你说。

    fanyi.js? [sm]:112 -10007

    翻译失败 {retcode: -10007, origin: "奶奶你说。", result: "Grandma, you said...", filename: "", expired_time: 0}

    2018-06-05
    有用
    回复 2
    • Polaris
      Polaris
      2018-06-05

      语音合成目前只开发合成中文,英语的语音合成正在加紧开发中。

      2018-06-05
      回复
    • 雷少儿 
      雷少儿 
      2018-06-05

      谢谢,我后期看到了,我只是看到官方的DEMO里有直接读英文的,所以惯性思维了。

      2018-06-05
      回复
  • 刘乐
    刘乐
    2018-06-04

    把tts:true 改成 false

    还有 你确定 你打印 结果 是这样的 ? 你的 content 字段 是 英文 结果 应该 还是 英文吧

    2018-06-04
    有用
    回复
登录 后发表内容