收藏
回答

如何禁止苹果手机弹性下拉 或 上滑

背景:

"backgroundTextStyle": "dark",

"enablePullDownRefresh": false

后 安卓手机完全禁用了下拉但 苹果自带的弹性下拉禁用不了 所以沉浸式会有上下被白色块分割的场景。求大神帮助


如果禁止不了的话,能否改变其背景颜色呢?


------------reply at 03/28/2020------------

解决方案:(不要再加我微信了 感谢)



最后一次编辑于  2020-03-28
回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • 白食
    白食
    2018-02-01

    .wxml 最外层<view catchtouchmove="preventTouchMove"> .js Page({         preventTouchMove(){                 return false;         }})

    2018-02-01
    有用 2
    回复
  • 2020-05-12

    页面配置(index.json)中 配置disableScroll:true,页面就不能滑动了,然后最外层view设置height:100vh;overflow:scroll

    亲测有效

    2020-05-12
    有用
    回复 1
    • 朱 朱侠
      朱 朱侠
      2020-08-10
      设置了以后上拉加载就不能用了
      2020-08-10
      回复
  • 清烟
    清烟
    2018-10-09

    请问楼主解决了吗?因为还需要用到上拉和下拉啊,如果用上面的回答的话,那下拉和上拉就完全不能用了

    2018-10-09
    有用
    回复
  • 私念
    私念
    2018-05-18

    楼主解决了吗? 求方案

    2018-05-18
    有用
    回复
  • Snail
    Snail
    2018-02-01

    如果不用下拉刷新的话,你可以吧整个页面放入view-scroll  然后设置 y 轴

    2018-02-01
    有用
    回复 1
    • 私念
      私念
      2018-05-18
      没效果
      2018-05-18
      回复
  • 心心情
    心心情
    2018-02-01

    json中配置:

    "disableScroll":true

    配合

    "enablePullDownRefresh": false


    2018-02-01
    有用
    回复 1
    • 私念
      私念
      2018-05-18
      这样页面就不能上滑了
      2018-05-18
      回复
  • 清风
    清风
    2018-01-31

    看到文档了,谢谢!

    2018-01-31
    有用
    回复 1
    • 朱 朱侠
      朱 朱侠
      2020-08-10
      怎么解决的
      2020-08-10
      回复
  • 俞杰-Jagger
    俞杰-Jagger
    2018-01-31

    index.json       {"disableScroll": true}                    不懂加微信  yjavacn

    2018-01-31
    有用
    回复
  • 清风
    清风
    2018-01-31

    没搞懂他那个属性是配合哪里用的

    2018-01-31
    有用
    回复
  • 俞杰-Jagger
    俞杰-Jagger
    2018-01-31

       @清风

    2018-01-31
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签