收藏
回答

auth.code2Session 无法获取到unionId?

小程序绑定了开放平台,但是通过auth.code2Session接口无法获取到unionId, 只得到了session_key和openId.

sessionKey=wnMuToHGOKG++Lx0ETJFIA==, openid=opeyF5RaHXJWrZBq1pe3zg5zPIkY


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 凯丽比努尔
    凯丽比努尔
    发表于移动端
    2022-06-15
    有什么问题?
    2022-06-15
    有用 1
    回复
  • 心心细雨
    心心细雨
    发表于移动端
    2022-07-10
    :∵乛:l:
    2022-07-10
    有用
    回复
  • 走走停停
    走走停停
    2022-07-01

    现在这个问题解决了吗?我也是只能获取到sessionKey+openID,没有uinionid,小程序已经绑定到开放平台,只是主体信息不一致

    2022-07-01
    有用
    回复
  • 启年
    启年
    2022-06-15

    用户无需关注公众号,只访问小程序,也能获取到unionid

    你现在试试看,能获取到unionid了吗

    2022-06-15
    有用
    回复 2
    • 启年
      启年
      2022-06-15
      你先打印一下auth.code2Session返回的数据,看看有哪些参数
      2022-06-15
      回复
    • 启年
      启年
      2022-06-15回复启年
      再就是,你看看绑开放平台的小程序appid和你现在调试的这个小程序appid是不是一个
      2022-06-15
      回复
  • Lipeng
    Lipeng
    2022-06-15

    用户要同时关注两个或以上关联实体才有吧。

    比如你在开放平台关联了公众号和小程序,某个用户需要进入小程序,同时还需要关注公众号。后台才能拿到unionId。

    如果只使用了小程序,或只关注了公众号,应该是没有unionId的。

    2022-06-15
    有用
    回复 3
    • 启年
      启年
      2022-06-15
      用户无需关注公众号,只访问小程序,也能获取到unionid
      2022-06-15
      回复
    • Lipeng
      Lipeng
      2022-06-15回复启年
      嗯,可用试一下。我们的应用场景是让小程序用公众号的模板消息,所以必须同时关注公众号业务才能跑得通。
      2022-06-15
      1
      回复
    • 启年
      启年
      2022-06-15回复Lipeng
      现在是没有限制了
      2022-06-15
      回复
  • 艳.🦋
    艳.🦋
    发表于移动端
    2022-06-15
    开不了
    2022-06-15
    有用
    回复
登录 后发表内容