收藏
回答

使用textarea组件时设置auto-height,值是动态添加,textarea的高度会变化

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 微信安卓客户端 8.0.1 Android 11,WeChat 8.0.1.1841,UA: Mozilla/5.0 (Linux; Android 11; Redmi K30 Pro Build/RKQ1.200826.002; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/78.0.3904.62 XWEB/2759 MMWEBSDK/201201 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/649 MicroMessenger/8.0.1.1841(0x2800019C) Process/appbrand2 WeChat/arm64 Weixin NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm64 MiniProgramEnv/android,WeChatLib: 2.16.0 (2021.3.16 13:06:27)

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/textarea.html

刚进入页面是这样的,然后会很快闪一下变成这样

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-03-19

    你好,这边测试高度没有变化,请具体描述问题出现的流程

    2021-03-19
    有用
    回复 8
    • tada
      tada
      2021-03-19
      工具上不会有,但是真机测试会有
      2021-03-19
      2
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-03-19回复tada
      真机也测试了,也无法复现啊哥
      2021-03-19
      回复
    • tada
      tada
      2021-03-19
      就是二维码预览,不是真机调试
      2021-03-19
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-03-19回复tada
      以真机调试为准
      2021-03-19
      回复
    • tada
      tada
      2021-03-19回复社区技术运营专员-Jahozheng
      但是上传体验版的时候效果和二维码预览的效果是一样的
      2021-03-19
      回复
    查看更多(3)
  • 🐠
    🐠
    2021-11-17

    安卓机,真机复现了啊,这问题还没解决吗,半年多了啊

    2021-11-17
    有用 3
    回复
  • _-\
    _-\
    2021-09-27

    同样的问题,标一个

    2021-09-27
    有用 3
    回复
  • 恭喜你中了500万
    恭喜你中了500万
    2021-03-30

    我的是数组遍历的 第一天数据的多文本框是正常的 后面所有的都会撑开很大,不能自适应。 光标聚焦一次就会变好了

    2021-03-30
    有用 3
    回复
  • 👊👊👊🇨🇳
    👊👊👊🇨🇳
    2022-12-26

    插眼

    2022-12-26
    有用
    回复
  • Xs
    Xs
    2022-08-23

    请问解决了吗 我也遇到了这个问题

    2022-08-23
    有用
    回复
  • 周现广
    周现广
    2022-06-08

    这种问题还是复现,难得是解决不了还是不重视

    2022-06-08
    有用
    回复 1
    • Xs
      Xs
      2022-08-23
      兄弟, 解决了吗
      2022-08-23
      回复
  • 灬GetUp灬
    灬GetUp灬
    2021-04-25

    可以在初始化时设置auto-height为false,foucs时再设置auto-height为true。

    2021-04-25
    有用
    回复
  • Daruma
    Daruma
    2021-04-14

    同样的问题,解决了吗

    2021-04-14
    有用
    回复
  • showme
    showme
    2021-03-19

    初始值设得不对吧

    2021-03-19
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签