收藏
回答

新版开发者工具storage读取BUG

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.05.223070

1、在小程序的默认首页中,在onLaod事件里对storage进行保存操作:

      wx.setStorageSync( 'shopId' , this.data.shopId );
      console.log('shopId='+wx.getStorageSync('shopId')+', myShopId='+this.data.shopId);

该处均能正确输出shopId的值,本地缓存中与变量是相同的

2、在onReady、onShow事件中,对storage进行读取操作

console.log('shopId='+wx.getStorageSync('shopId')+', myShopId='+this.data.shopId);

发现取不到shopId值:为空字串,myShopId=之前的赋值。

3、以上的情况重现方法:先把调试器中的storage清空,再终止模拟器运行,接着再重启模拟器。

4、如果在重启模拟器之前不把调试器中的storage清空,则不会出现该问题。

5、如果清空了调试器中的storage后,没有终止模拟器运行,而是直接自动编译自动重载,也不会出现该问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2022-03-09

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-03-09
    有用
    回复 1
    • 达芬奇的电鳗
      达芬奇的电鳗
      2022-03-11
      看不懂描述?只有SB机器人才会成天发这种复读机
      2022-03-11
      回复
登录 后发表内容