收藏
回答

pageOrientation设置为竖屏,为什么ios还可以横屏

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug pageOrientation 微信iOS客户端 7.0.4 2.8.0

"window": {

"backgroundTextStyle": "light",

"navigationBarBackgroundColor": "#168B4F",

"navigationBarTitleText": "****",

"navigationBarTextStyle": "white",

"pageOrientation": "portrait"

},

在app.json中已经设置为竖屏,为什么android手机横着拍照显示图片无问题,ios手机横着拍照就会出现位置偏移和图像不是我用canvas的位置,【因为目前是取拍照的中间框的图片,拍摄并反显到页面上,ios的位置和图片都不正确】

要反显到这个位置,竖着拍摄都是正确的,横着拍摄位置不对【只有ios发现】我把竖屏锁关闭后,正对着二维码,ios出现偏移,位置。打开竖屏锁就是正常的在红框中显示二维码

这是竖屏锁定开启后ios显示正常了

最后一次编辑于  2019-08-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • bibolibo
    bibolibo
    2019-08-15

    可能是苹果的设计是这样的...有这种坑..但是是不能横屏的...


    2019-08-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-15

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-15
    有用
    回复 18
    • 天魔&龙魂
      天魔&龙魂
      2019-08-15
      您好,这个代码片段需要授权才能使用,我这开发工具是授权失败的,不知道如何授权,这是代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/s0thRDmm7mal
      2019-08-15
      回复
    • 天魔&龙魂
      天魔&龙魂
      2019-08-15
      刚才试了iphoneXS没有问题,iphone6s有问题
      2019-08-15
      回复
    • 天魔&龙魂
      天魔&龙魂
      2019-08-15
      iphone6s竖屏的屏幕锁开了,就可以,去掉就不行
      2019-08-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-08-15回复天魔&龙魂

      代码片段 打开就这样,没法测试


      2019-08-15
      回复
    • 天魔&龙魂
      天魔&龙魂
      2019-08-15
      这个需要拍照的权限,但是为什么提示授权失败,我在自己的开发工具上代码片段也这样
      2019-08-15
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容
问题标签