收藏
回答

bug:关于小程序后台切换到前台的问题

描述:当小程序从任何后台切换到前台时,我会默认刷新当前页面,这个功能是没有问题。

现在部分机型出现一个问题,浏览当前页面的图片时,关闭图片浏览窗口后,小程序也会默认为后台切换到前台,然后刷新页面。

机型:iPhone 7 plus、iPhone 6 plus

微信版本:6.5.9

代码如下:

App({

  onLaunch: function (options) {

    var that = this

    that.globalData.eventOptions = options;

    that.globalData.systemInfo = wx.getSystemInfoSync();

    wx.removeStorageSync('sessionId')

  },

  onShow: function (options){

    var pages = getCurrentPages()

    if (pages.length > 0 && options.scene != null)// 说明是从后台切换到前台

    {

      var pageOptions = options.query

      var url = ''

      // 刷新页面

      if (options.path == "pages/event/event"){

        url = ''

        wx.redirectTo({

          url: url

        })

      }

    }

  }

})

望查看,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 晨
    2017-08-09

    previewImage?previewImage话的确有这个问题,因为是打开原声页面,所以会触发一次小程序页面onHide onShow。后续我们会想办法做以些优化

    2017-08-09
    有用
    回复 1
    • hui
      hui
      2019-09-19
      请问你们这个问题优化好了吗
      2019-09-19
      回复
  • 晨
    2017-07-11

    图片浏览窗口是指?请更新到6.5.10确认问题是否依然存在

    2017-07-11
    有用
    回复
  • 温暖如夏
    温暖如夏
    2018-01-18

    有主动销毁小程序的api吗?


    2018-01-18
    有用
    回复
  • 温暖如夏
    温暖如夏
    2018-01-18

    请问一下官方,从前台切换到后台,销毁的时间是多久啊?在线等

    2018-01-18
    有用
    回复
  • 流离
    流离
    2017-08-09

    确实是previewImage,麻烦了。

    2017-08-09
    有用
    回复
  • 流离
    流离
    2017-08-08

    图片浏览窗口应该是你们微信查看图片的控件

    2017-08-08
    有用
    回复
登录 后发表内容