收藏
回答

扫普通链接二维码打开小程序 BUG android

二维码内容获取

二维码链接内容会以参数q的形式带给页面,在onLoad事件中提取"q"参数并自行UrlDecode一次,即可获取原二维码的完整内容。


首次扫描是没有问题的, 当扫描过打开小程序之后.

小程序返回, 再次扫描,则只打开对应的页面,onLoad事件不是触发,触发的是onShow事件.



回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 2017-09-01

    hello 想请问一下 我用微信扫描二维码跳转到了指定的页面 结果页面上显示为空 我用的navigateTo

    2017-09-01
    有用
    回复
  • 海兰云天
    海兰云天
    2017-07-11

    目前来说,是解决不了的.小程序的生命周期有缺陷

    2017-07-11
    有用
    回复
  • Mimi
    Mimi
    2017-07-11

    我也碰到了

    后来有解决办法了么=。=求教

    2017-07-11
    有用
    回复
  • 海兰云天
    海兰云天
    2017-07-06

    看来是他妈的解决不了了. 不知为什么....

    就这样吧, 膜拜单车的小程序也存在这个问题.

    2017-07-06
    有用
    回复
  • 海兰云天
    海兰云天
    2017-07-05

    好像没法解决,小程序的生命周期就没有区分这种情况

    2017-07-05
    有用
    回复
  • 沙漏哟
    沙漏哟
    2017-07-05

    @海兰云天 ,请问这个问题解决了吗?

    2017-07-05
    有用
    回复
  • 海兰云天
    海兰云天
    2017-06-15

    无法区分重复扫码打开小程序还是切到前台打开小程序.....

    app.onShow的参数都是一样的.....

    求官方解答....官方解答....官方解答....官方解答....官方解答....官方解答....官方解答....

    2017-06-15
    有用
    回复
  • 海兰云天
    海兰云天
    2017-06-14

    问题的核心是重复扫码不会触发onLoad事件,也就拿不到扫描的链接.

    onSHow都没有参数的.

    也就是说重复扫码无法处理扫描的链接,而不是事件的执行.

    2017-06-14
    有用
    回复
  • 无色
    无色
    2017-06-14

    小程序被挂起,重新打开时会走onShow方法,关闭,重新打开时onLoad,onShow都会执行。

    2017-06-14
    有用
    回复
  • 女娲的小泥人
    女娲的小泥人
    2017-06-13

    因为小程序这个时候是被挂起在后台的,并没有重新打开。因为小程序并没有被关闭。

    所以onLoad事件不会触发。您需要自行判断是从后台打开还是重新运行了一次。

    然后根据这两种情况去处理逻辑。

    2017-06-13
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容