收藏
回答

中文乱码问题

小程序的开发环境,中文显示一切都正常,而使用手机预览时,中文确实乱码,请问怎么解决

使用的wx.request的get请求服务器的数据,返回的中文也是正常显示。

回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • Tony
    Tony
    2017-07-05

    android没有问题

    手机换了两个试了

    2017-07-05
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2017-07-05

    PHP输出是中文乱码

    添加了header("Content-Type:text/html; charset=utf-8");这个也没有效果

    2017-07-05
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2017-07-05

    [root@VM_106_230_centos ~]# rpm -qa |grep httpd
    httpd-2.4.12-1.el6.x86_64

    2017-07-05
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2017-07-05

    是 apache

    我的代码如下:


    Page({
      data: {
        // threads: [],
      },
      onLoad: function () {
        var that = this;
        wx.request({
          url: 'https://www.ybhtest.club/1.php',
          header: {
            // "content-type": "applciation/json",
           // "charset": "utf-8"
          },
          method: "GET",
          success: function (res) {
            console.log(res.data);
            that.setData({
              threads: res.data
              //threads: { "state": 10000, "datas": [{ "id": 21, "title": "Excel教程系列之数据透视表与数据透视图", "time": "2017-07-04" }, { "id": 12, "title": "上传图片试试", "time": "2017-06-27" }, { "id": 11, "title": "Excel教程系列之公式篇(SUMIF函数)", "time": "2017-06-27" }, { "id": 7, "title": "电脑小白的成长晋级之路 - 组装篇", "time": "2017-06-27" }, { "id": 6, "title": "Excel教程系列之公式篇(IF函数嵌套)", "time": "2017-06-27" }, { "id": 5, "title": "Excel教程系列之公式篇(VLOOKUP函数)", "time": "2017-06-27" }, { "id": 4, "title": "Excel教程系列之技巧篇(合并和分列)", "time": "2017-06-27" }, { "id": 3, "title": "Excel教程系列之技巧篇(打勾)", "time": "2017-06-27" }, { "id": 2, "title": "使用XT800远程控制的操作", "time": "2017-06-27" }, { "id": 1, "title": "Excel教程系列之技巧篇(通配符)", "time": "2017-06-27" }] }
            })
          },
          fail: function (err) { console.log(err) },
          complete: function () { }
        })
      }
    })



    显示都是中文正常,真机就是中文乱码

    2017-07-05
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2017-07-05

    当我把返回页面内容直接使用返回的数据代替,浏览器显示乱码,奇迹却发生了,测试环境和真机环境里面的中文却正常了??这是什么鬼

    2017-07-05
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2017-07-04

    show variables like '%char%';
    set character_set_client='utf8';
    set character_set_connection='utf8';
    set character_set_results='utf8';
    set character_set_database='utf8';

    修改之后,重启之后又会出现图片那种


    2017-07-04
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2017-07-04

    [root@VM_106_230_centos ~]# mysql -V

    MYSQL的版本如下:
    mysql  Ver 14.14 Distrib 5.6.26, for Linux (x86_64) using  EditLine wrapper


    返回的中文也是正常没有乱码,就是手机预览就是乱码,我真是醉了

    2017-07-04
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2017-07-04

    cat /proc/version

    显示的Linux版本如下:

    Linux version 2.6.32-431.el6.x86_64 (mockbuild@c6b8.bsys.dev.centos.org) (gcc version 4.4.7 20120313 (Red Hat 4.4.7-4) (GCC) #1 SMP Fri Nov 22 03:15:09 UTC 2013

    2017-07-04
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2017-07-04

    嗯,是utf8格式

    开发环境里面中文没有乱码

    自己打的中文字在开发环境和真实环境都是OK的,就是服务器返回的中文在真实环境就乱码

    2017-07-04
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容