收藏
回答

小程序真机时 canvas 不随页面滚动

小程序真机时 canvas 不随页面滚动 如下图所示



回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 2019-03-06

    今天倒腾了一整天,终于解决了,整理了一下,大家可以参考一下。https://blog.csdn.net/xd_yangxiaoromg/article/details/88258744

    2019-03-06
    有用 5
    回复 5
    • 呵呵哒
      呵呵哒
      2019-03-26

      谢谢!

      2019-03-26
      回复
    • 聊斋之彼岸如梦
      聊斋之彼岸如梦
      2019-09-11
      太感谢了,刚好遇到这个难题,你应该也经过不断的试错,才总结出来的。谢谢你的分享
      2019-09-11
      回复
    • 一路向阳
      一路向阳
      2021-12-30
      我的没有用
      2021-12-30
      回复
    • 楚念悠
      楚念悠
      2022-03-12
      谢谢~
      2022-03-12
      回复
    • 独立
      独立
      2023-04-15
      谢谢,解决问题了
      2023-04-15
      回复
  • 咸鱼两面煎
    咸鱼两面煎
    2021-06-22

    2021年了 问题似乎已经解决了,不过调试工具上还是有问题,真机测试没问题

    2021-06-22
    有用 1
    回复 4
    • 一路向阳
      一路向阳
      2021-12-30
      我咋没有发现解决了?
      2021-12-30
      回复
    • 一路向阳
      一路向阳
      2021-12-30
      安卓没事 ios真机还是不会随着页面的滚动而滚动
      2021-12-30
      回复
    • 瓜皮先生
      瓜皮先生
      2022-04-07
      今天是2022/4/7,调试工具上没问题 但真机就有问题。然后我在canvas生成后用wx.canvasToTempFilePath()转成图片用image显示
      2022-04-07
      回复
    • 123
      123
      04-08回复瓜皮先生
      今天是2024/4/8,ios,调试工具上有问题,安卓没问题
      04-08
      回复
  • 2018-10-26

    页面主体不能有overflow:scroll  不能用scroll-view组件 。。

    2018-10-26
    有用 1
    回复 1
    • 一路向阳
      一路向阳
      2021-12-30
      唉 我的页面挺长的 要是不加的话 底部不显示的
      2021-12-30
      回复
  • d文意
    d文意
    2022-11-01

    都快2023年了,还是有同样的问题

    2022-11-01
    有用
    回复
  • 盐焗小星球
    盐焗小星球
    2021-12-15

    即将2022了还是有问题

    2021-12-15
    有用
    回复 1
    • 一路向阳
      一路向阳
      2021-12-30
      me too
      2021-12-30
      回复
  • 说过的玩笑
    说过的玩笑
    2021-11-30

    同样的问题  +1

    2021-11-30
    有用
    回复
  • 吉利
    吉利
    2021-11-01

    let canvasImg = canvas.toDataURL();

            this.setData({

              showCanvaImg:true,

              canvasImgUrl:canvasImg

            })


    <canvas wx:if="{{!showCanvaImg}}type="2did="finCharsclass="fin-char"></canvas>

                <image wx:else class="fin-charsrc="{{canvasImgUrl}}"></image>

    先生成图片在展示就没问题。

    2021-11-01
    有用
    回复
  • ʱªʱªʱª
    ʱªʱªʱª
    2021-04-25

    2021年。还是难用的一批的canvas

    2021-04-25
    有用
    回复
  • Contumacy
    Contumacy
    2021-02-02

    2021年了,canvas在一个fixed的父容器弹窗内,就会滚动。。。。。

    2021-02-02
    有用
    回复 1
    • 楚夏
      楚夏
      2021-12-29
      弹窗的话这个方案还可以
      2021-12-29
      回复
  • 2019-12-06

    希望官方把canvas改善一下,好多坑,都快2020年了


    2019-12-06
    有用
    回复 7
    • Jone
      Jone
      2020-08-12
      害,都快2021年了,还在找怎么解
      2020-08-12
      回复
    • 黄臣
      黄臣
      2020-09-03回复Jone
      害,离你的回复又过去了22天,还在找怎么解决
      2020-09-03
      回复
    • YJ_Jie
      YJ_Jie
      2021-04-30回复Jone
      已经2021年了,还在找怎么解决
      2021-04-30
      回复
    • 一世半生醉
      一世半生醉
      2021-09-15
      已经2021年9月了,还在找怎么解决
      2021-09-15
      回复
    • 一路向阳
      一路向阳
      2021-12-30
      都2021年最后一天了,ios真机有问题 安卓没事 模拟器有问题 啊啊啊啊
      2021-12-30
      回复
    查看更多(2)

正在加载...

登录 后发表内容