收藏
回答

getPhoneNumber:fail 用户绑定的手机需要进行验证


使用

getPhoneNumber(OBJECT)

回调后

console.log(e.detail.errMsg);

出现以下错误

getPhoneNumber:fail 用户绑定的手机需要进行验证,请在客户端完成短信验证步骤


手机号段:135

基础库版本:1.6.4

最后一次编辑于  2017-11-04
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • barrylu 作灌
    barrylu 作灌
    2017-11-09

    在完整的流程中,用户再首次授权获取手机号的时候需要发送短信验证码的,但是由于开发工具中没有做验短的流程,所以获取到的是带*号的手机号。有以下途径解决:

    1、到手机上体验完整的验短流程,能够获取完整的手机号。

    2、验短流程完成后在开发工具也能获取到完整手机号了



    2017-11-09
    有用 5
    回复 3
    • sosuke
      sosuke
      2020-10-19
      我的没起作用
      2020-10-19
      回复
    • 不能吃辣
      不能吃辣
      2022-02-14
      我的也没有起作用
      2022-02-14
      回复
    • 某月某日
      某月某日
      2023-03-09
      按这个方法可以解决的,我的操作步骤是:
      1、手机微信,把之前扫码体验过的版本都删掉。扫微信开发工具上的真机调试二维码,手机微信就会重新走手机号授权流程,授权后,进入正常页面。
      2、微信开发工具,关掉真机调试窗口,点刷新,点微信授权,就可以正常授权了。
      2023-03-09
      回复
  • 刘
    发表于移动端
    2021-10-08
    我要查一位陌生网友的手机号,因为他骗我1000。此事情已经向腾讯卫士举报及回复。
    2021-10-08
    有用
    回复
  • dcdong
    dcdong
    2018-05-02

    可以用,已完美解决,谢谢1楼。

    2018-05-02
    有用
    回复
  • IF You
    IF You
    2018-03-21

    请问你问题解决了吗?

    2018-03-21
    有用
    回复
登录 后发表内容