收藏
回答

微信小程序支持 protobuf 吗?

如果微信小程序支持 google protobuf 的话 有没有 demo 参考。

原来项目中一直在用google protobuf,如果能够支持将会节约大量时间。

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 耿加稳
    耿加稳
    2018-05-07

    真机上还要手动转换下,判断不是模拟器,再封装一遍,微信那边有bug。。。

      const message = Hello2Server.create(msg)
    const encodedMessage = Hello2Server.encode(message).finish()
    console.log(`hello:`, encodedMessage)
    let newMsg = encodedMessage
     if (sysInfo.platform !== 'devtools') {
    newMsg = new Uint8Array([...encodedMessage]).buffer
    }
    console.log('newMsg:', newMsg)
    wx.sendSocketMessage({
    data: newMsg
     })

    2018-05-07
    有用 4
    回复
  • 侯杰
    侯杰
    2021-05-25

    可以参考这个 https://juejin.cn/post/6965049311100928013


    2021-05-25
    有用 2
    回复
  • 光记
    光记
    2019-08-28

    有没有大佬遇到这样的问题:mqtt在发布 protobuf格式数据时发现,一发布websocket就断开

    究竟现在小程序官方是否支持protobuf的?

    2019-08-28
    有用
    回复
  • 漂移
    漂移
    2019-08-13

    大佬,能把pb库合成 一个js文件吗?在小程序开发工具上webpb 文件可以识别,发布体验版就识别不了

    2019-08-13
    有用
    回复
  • 王群
    王群
    2018-06-12

    目前小程序用protoBufferForWechat,服务器用google protobuf。小程序通过websocket发unit8Array给服务器可以解析,但服务器发给小程序的ArrayBuffer转成unit8Array后, 报解析错误,那位同学遇到过?有解决吗?

    2018-06-12
    有用
    回复 1
    • wenh
      wenh
      2021-03-25
      我也遇到这个情况 请问解决了吗?谢谢~~
      2021-03-25
      回复
  • 耿加稳
    耿加稳
    2018-05-07

    代码格式好像乱了,我这里也贴了一份 https://github.com/Zhang19910325/protoBufferForWechat/issues/1

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 耿加稳
    耿加稳
    2018-05-07

    不过我也遇到问题了,模拟器上没有任何问题,真机上发送,服务器好像没收到,在查原因

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 2018-05-03

    感谢同步!

    2018-05-03
    有用
    回复
  • 耿加稳
    耿加稳
    2018-05-03

    https://github.com/Zhang19910325/protoBufferForWechat, 使用这个库,我在websocket上使用protobuff成功了

    2018-05-03
    有用
    回复 1
    • Maisy
      Maisy
      2023-06-01
      我想问下是  websocket中  wx.sendSocketMessage({
          data: buffer
         })  是直接发送生成的这个  buffer  还是  buffer.buffer
      2023-06-01
      1
      回复
  • 谢正闲
    谢正闲
    2017-10-12

    @吴剑波  真的吗? 我试试看。

    2017-10-12
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容