收藏
回答

textarea auto-height lineCount的bug

利用textArea做自适应的时候,很奇怪的一个现象,刚输入第一个字符的时候就触发 bindlinechange 这时候lineCount就变成2,明显不对(在页面初始化的时候就会第一次触发,这是lineCount是1),但是真正换2行的时候却没有触发bindlinechange,只有到3行时又会正常出发bindlinechange,希望尽早修复


另外:auto_height只能适应输入的情况,无法适应复制粘贴或者页面初始化内容的情况



为什么输入的文字高和行高会不一致,问题应该在这里,希望开发人员检查下算法


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 晨
    2017-08-09

    未复现问题,请提供能复现问题的简单代码示例。

    2017-08-09
    有用
    回复
  • 晨
    2017-08-08

    你好,问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码示例。

    2017-08-08
    有用
    回复
  • 桥俏皮
    桥俏皮
    2019-04-11

    这个组件现在还是这个情况:

    从空内容开始输入的时候,到第二行的时候才触发bindlinechange,并且lineCount的参数是2; 结果:刚开始输入第一个字符的时候就触发bindlinechange方法,并且lineCount是2,但是当换行到第二行的时候却没有调用,等到第三行的时候才重新调用bindlinechange,lineCount=3

    2019-04-11
    有用
    回复
  • 志明
    志明
    2017-08-09

    已经试过苹果手机和华为、魅族、360等安卓机,都是这个情况,按文档所述:


    期待: 从空内容开始输入的时候,到第二行的时候才触发bindlinechange,并且lineCount的参数是2; 结果:刚开始输入第一个字符的时候就触发bindlinechange方法,并且lineCount是2,但是当换行到第二行的时候却没有调用,等到第三行的时候才重新调用bindlinechange,lineCount=3


    PS:估计是内敛高度,当有文字输入的时候误以为超过了1行的高度,直接出发bindlinechange方法;这是很早以前提的bug,请指导!谢谢

    2017-08-09
    有用
    回复
登录 后发表内容